Menu

quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Torta de ricota,uvas passas,frutas cristalizadas e cereja

Ótima opção de sobremesa ou lanche,além de deliciosa,muito atrativa. 
Vi essa receita no Programa Caminhos do Campo do G1 Paraná (alterei alguns ingredientes).




Ingredientes

 Massa

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 125 g de açúcar
  3. 125 g de manteiga
  4. 1 ovo

Recheio

  1. 400 g de ricota
  2. 3 ovos
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 1 pitada de sal
  6. 50 g de uvas passas
  7. 50 g de frutas cristalizadas
  8. 50 g de cerejas

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa (ovo,açúcar e manteiga,depois a farinha de trigo).Deixar na geladeira por meia hora.
  • Forrar uma forma de fundo removível.
  • Despejar na forma os ovos,leite condensado,ricota.manteiga e sal batidos no liquidificador.Coloca as uvas passas,frutas cristalizadas e cereja,deixando um pouquinho para decorar.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C,por aproximadamente 50 minutos.
  • Retirar do forno e decorar com as frutas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!