Peixe faz bem à saúde
Ingredientes
- 1 taínha de aproximadamente 2 kg limpa
- Sal, pimenta, alho e limão para temperar
- 2 batatas em rodelas cozidas
Recheio (farofa)
- Ovas de taínha
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
Preparo
- Fazer furos com a ponta da faca na taínha.
- Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe.
- Deixar no tempero por 30 minutos.
Preparar a farofa
- Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola.
- Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
- Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas.
- Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida.
- Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a tainha.
- Colocar o recheio,não precisa costurar ou colocar palito.
- Cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar.
Peixe faz bem a saude e fica muito mais saudável assim feito no forno.Mais uma de suas delicias.
ResponderExcluirQue bom que você está sempre aqui.Obrigada e volte sempre.
ResponderExcluirApaixonado por peixes logo tive que ver esta receita Maria.
ResponderExcluirA Tainha eu sempre como frita, mas vou experimentar esta receita fácil e boa e na onda do saudável fica bem melhor.
Grato.