Ingredientes
- 1 kg de abóbora (utilizei a cabotiã)
- 4 e 1/2 xícaras de açúcar
- cravo e canela (em pau) a gosto
- 3 xícaras de água
Preparo
- Lavar bem a abóbora,retirar as sementes.
- Cortar a abóbora em pedaços com a casca.Reservar.
- Em uma panela caramelizar o açúcar.Juntar a água.
- Deixar até dissolver o caramelo.Colocar os pedaços de abóbora,cravo e canela.
- Deixar até amolecer a abóbora,aproximadamente 20 minutos.
- Retirar os pedaços de abóbora e deixar a calda engrossar.
- Colocar a abóbora em pedaços em um recipiente e despejar a calda.
- Servir quente (em alguns Estados acompanha-se a refeição) ou gelado.
Todo dia uma receita nova heim? Que coisa boa!Nem imagina a falta que a mãe me faz ( imagina sim )penso nela todos os dias e sinto falta dos cuidados, de todos os agrados,as coisas gostosas que ela comprava para me esperar quando eu ia para Mongaguá e o coco que ela sempre comprava,isso era imperdivel, o coco na fruteira me esperando,Que maravilha era ter a mãe com a gente!Agora só nos resta a saudade que é muita.Bjs.
ResponderExcluirVamos continuar sentindo saudade e muita falta da nossa mãe.Ela era uma pessoa que estava muito presente na vida de cada um de seus filhos.Vai sempre ficar um espaço vazio.Mas, ela cumpriu a missão que cada um devemos cumprir.Bjs
ResponderExcluirbom dia amei suas receitas . gostaria de saber se a receita é feita com a abóbora com casca ? pois as abóboras que conheço se tira a casca.? obrigada e parabéns....
ResponderExcluirOlá Edla.Sim esse doce é feito com a casca.Fica muito bom,pode fazer que dá certo.Obrigada pelo elogio.Um abraço.
ResponderExcluirnão fica duro se fizer com a casca?
ResponderExcluirPode fazer sem receio com a casca,espere o tempo descrito e fica um doce delicioso.
Excluir