segunda-feira, 30 de abril de 2012

Leite de soja (como preparar)

Natural e com os benefícios da soja


Ingredientes

  1. 1 xícara de soja
  2. 1 e 1/2 litro de água

Preparo

  • Escolher os grãos da soja  e lavar bem .
  • Deixar de molho de um dia para outro.
  • Escorrer a água e lavar novamente.
  • Bater  no liquidificador com 1 e 1/2 litro de água.
  • Coar em um pano de prato.
  • Colocar em uma panela  e levar ao fogo, quando levantar fervura deixar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Esperar esfriar e colocar na geladeira.
Obs:
  • Se preferir acrescentar sabor, colocar na fervura do leite:casca de laranja,canela em pau ou baunilha e quando desligar retirar a casca de laranja ou canela.
  • O resíduo obtido pode ser aproveitado no preparo de: bolos,tortas,bolinhos,croquetes,pudins,bifinhos e até cocada.


Um comentário:

  1. Me lembro que fizemos juntas na sua casa,mas já faz muito tempo e voce me deu a receita.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...