quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolinho de soja - Culinária vegetariana

Fácil e saudável.



Ingredientes

  1. 1/2 xícara de soja 
  2. 1 xícara de água 
  3. 1/2 xícara de castanha do Pará triturada 
  4. 1/2 xícara de aveia 
  5. 1 cebola picada 
  6. 2 dentes de alho picados 
  7. 1 ovo 
  8. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  9. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  10. sal,salsinha e cebolinha a gosto 
Preparo


  • Deixar a soja de molho durante a noite. 
  • Lavar até sair a casca (película). 
  • Bater no liquidificador com 1 xícara de água. 
  • Colocar em uma tigela, acrescentar o restante dos ingredientes,deixando o fermento por último. Deixar descansar por 20 minutos.
  • Fritar em óleo quente modelando com auxílio de 2 colheres. 
  • Escorrer em papel absorvente. 
  • Se preferir poderá assar, untando a assadeira com azeite e regando também os bolinhos com azeite. 

Dona Neuza, é a professora de culinária vegetariana




Severina (Bill) auxilia dona Neuza que é sua mãe





4 comentários:

  1. Que legal! Homenagem a Dona Neuza e pelo jeito uma pessoa bem alegre,as receitas bem interessantes e para os vegetarianos Tudo de Bom.

    ResponderExcluir
  2. Dona Neuza é uma pessoa muito agradável.Tenho aprendido bastante com ela e sua filha Bil(Severina). Esses bolinhos ficam bons mesmo.

    ResponderExcluir
  3. Onde eu posso encontrar receitas vegetarianas que não usem produtos de origem animal, como ovos ou leite? Todos ele cheiram mal.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O leite de origem animal pode ser substituído pelo leite de soja,tem receita aqui no blog.
      Veja nesse link como substituir o ovo:http://pt.wikihow.com/Substituir-os-Ovos-em-Suas-Receitas
      Espero ter ajudado.

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...