Fácil e saudável.
Ingredientes
- 1/2 xícara de soja
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de castanha do Pará triturada
- 1/2 xícara de aveia
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal,salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
- Deixar a soja de molho durante a noite.
- Lavar até sair a casca (película).
- Bater no liquidificador com 1 xícara de água.
- Colocar em uma tigela, acrescentar o restante dos ingredientes,deixando o fermento por último. Deixar descansar por 20 minutos.
- Fritar em óleo quente modelando com auxílio de 2 colheres.
- Escorrer em papel absorvente.
- Se preferir poderá assar, untando a assadeira com azeite e regando também os bolinhos com azeite.
Dona Neuza, é a professora de culinária vegetariana
Que legal! Homenagem a Dona Neuza e pelo jeito uma pessoa bem alegre,as receitas bem interessantes e para os vegetarianos Tudo de Bom.
ResponderExcluirDona Neuza é uma pessoa muito agradável.Tenho aprendido bastante com ela e sua filha Bil(Severina). Esses bolinhos ficam bons mesmo.
ResponderExcluirOnde eu posso encontrar receitas vegetarianas que não usem produtos de origem animal, como ovos ou leite? Todos ele cheiram mal.
ResponderExcluirO leite de origem animal pode ser substituído pelo leite de soja,tem receita aqui no blog.
ExcluirVeja nesse link como substituir o ovo:http://pt.wikihow.com/Substituir-os-Ovos-em-Suas-Receitas
Espero ter ajudado.