Menu

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Quentão




Bebida apreciada nas festas juninas


                                  


Ingredientes
  1. 1 1/2 xícaras de açúcar 
  2. 1 1/2 xícaras de água 
  3. 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas 
  4. 1 limão cortado em rodelas (opcional) 
  5. 4 xícaras de pinga (cachaça,aguardente de cana)
  6. 3 cravos da índia 
  7. 2 pedaços pequenos de canela em pau 
Preparo
  • Caramelizar o açúcar. 
  • Juntar os outros ingredientes, menos a pinga, mexer até dissolver o açúcar. 
  • Misturar a pinga, ferver em fogo baixo por 3 minutos. 
  • Coar em uma peneira.

  • Se preferir pode diminuir a quantidade da pinga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!