Menu

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cuscuz de camarão

Um prato fácil e rápido



Ingredientes
Cuscuz
  1. 1 cebola picada 
  2. 2 dentes de alho amassados 
  3. 2 colheres (sopa) de azeite 
  4. 1/2 xícara de azeitonas fatiadas 
  5. 1 lata de ervilha e milho 
  6. 2 cubos de caldo de legumes 
  7. 1 vidro pequeno de palmito picado 
  8. 1 lata de molho de tomate (340 g) 
  9. 3 latas (medida do molho) de água 
  10. 1 colher (sopa) rasa de açúcar (para tirar a acidez do molho) 
  11. Salsinha, cebolinha e coentro a gosto 
  12. 250 g de camarões limpos 
  13. 3 e 1/2 xícaras de farinha de milho 
Decoração
  1. ovo cozido 
  2. camarões 
  3. azeitonas 
Preparo
  • Refogar o alho e a cebola no azeite. 
  • Acrescentar: molho, água, caldo de legumes e açúcar. 
  • Quando ferver colocar os camarões, ervilha e milho, palmito, azeitonas, salsinha, cebolinha e coentro. 
  • Misturar e deixar ferver por uns 5 minutos. 
  • Abaixar o fogo e colocar aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho. 
  • Mexer por aproximadamente 5 a 8 minutos. 
  • Despejar em uma forma de furo central, decorada com ovo cozido fatiado,camarões, azeitonas. 
  • Deixar esfriar e desenformar. 




2 comentários:

  1. Que delicia deve ter ficado!Pena que Marina não estava presente,pois ela adora camarão, enquanto eu, voce sabe a minha opinião.Mas para os que gostam é Tudo de Bom.Parabéns pelas delicias.

    ResponderExcluir
  2. É verdade Marina gosta muito de camarão.Toda vez que ela vem pra casa tem que ter camarão.Bem fácil,rápido e saboroso esse cuscuz.Obrigada.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!