Pode ser consumido de várias formas:natural,temperado,como patê,em sopas,saladas,sanduíches......
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de soja
- 1 e 1/2 litro de água
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Preparo
- Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
- Escorrer e lavar.
- Bater no liquidificador por partes com 1 e 1/2 litro de água.
- Espremer em um pano para retirar o resíduo.
- Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo,mexendo sempre.Desligar.
- Quando o leite ainda estiver quente,acrescentar o suco de limão.
- Depois de coagulado esperar por 15 minutos,coar em uma peneira forrada com pano.
- Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
- Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
- Se preferir bem firme,coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.
- O resíduo obtido pode se aproveitado para inúmeras receitas;bolinhos, farofa,cocada......
Nossa! Que bonito que ficou,eu nunca provei,mas deve ser bom.Parabéns pelas delicias aqui publicadas.
ResponderExcluirObrigada Gilda pelas visitas e incentivo.bjs
ResponderExcluirTENHO CERTEZA QUE VOU AMAR SUAS RECEITAS.....BJSS
ResponderExcluir