segunda-feira, 30 de julho de 2012

Tofu (queijo de soja)

Pode ser consumido de várias formas:natural,temperado,como patê,em sopas,saladas,sanduíches......


Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara de soja
  2. 1 e 1/2 litro de água
  3. suco de 1 limão
  4. sal a gosto


Preparo

  • Deixar a soja de  molho em água de um dia para outro.
  • Escorrer e lavar.
  • Bater no liquidificador por partes com 1 e 1/2 litro de água.
  • Espremer em um pano para retirar o resíduo.
  • Colocar o líquido obtido para ferver por 10  minutos em fogo baixo,mexendo sempre.Desligar.
  • Quando o leite  ainda estiver quente,acrescentar o suco de limão.
  • Depois de coagulado esperar por 15 minutos,coar em uma peneira forrada com pano.
  • Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
  • Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro.
  • Se preferir bem firme,coloque um peso(ex:garrafa com água) para prensar.

  • O resíduo obtido pode se aproveitado para inúmeras receitas;bolinhos, farofa,cocada......

3 comentários:

  1. Nossa! Que bonito que ficou,eu nunca provei,mas deve ser bom.Parabéns pelas delicias aqui publicadas.

    ResponderExcluir
  2. TENHO CERTEZA QUE VOU AMAR SUAS RECEITAS.....BJSS

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...