Ingredientes simples,leve e saborosa!!!!!
Ingredientes
Massa
- 1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de água
Recheio
- 200g de ricota
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsinha e sal a gosto
- 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho
- 5 tomates
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres(sopa) de azeite
- orégano e salsinha a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Misturar a ricota amassada com garfo,azeite,salsinha,sal e o espinafre.Reservar.
- Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite.Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água,cubo de caldo e o orégano.
- Deixar fervendo até engrossar.Desligar e colocar a salsinha.
- Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
- Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.
- Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
- Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com:geléia,doce de leite,nutella..... e cobrir com mel ou geleia.
Que delicia heim? Bem saudável.
ResponderExcluirFicam deliciosas,boa para os vegetarianos.
ResponderExcluirQue delícia Maria, deve ficar bem leve. assim da pra comer mais. rsrsrsrs, seu blog esta bem recheado de delícias hummmmm!!!!
ResponderExcluirBjos pra vc
Obrigada Toninho pelo elogio e pela visita,vc pode fazer essa panqueca é fácil e fica bem saborosa.
ResponderExcluirVolte sempre.Bjs também pra vc.