Menu

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Panqueca de ricota e espinafre

Ingredientes simples,leve e saborosa!!!!!


Ingredientes
Massa
  1. 1e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  2. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto
  5. 5 colheres (sopa) de azeite
  6. 1 colher(sopa) de amido de milho
  7. 2 xícaras  de água
Recheio
  1. 200g de ricota
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. salsinha e sal a gosto
  4. 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho
  1. 5 tomates
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 1/2 cebola picada
  4. 1 cubo de caldo de legumes
  5. 2 colheres(sopa) de azeite
  6. orégano e salsinha a gosto
  1. queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
  • Misturar a ricota amassada com garfo,azeite,salsinha,sal e o espinafre.Reservar.
  • Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite.Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água,cubo de caldo e o orégano.
  • Deixar fervendo até engrossar.Desligar e colocar a salsinha.
  • Bater no liquidificador os ingredientes da massa.
  • Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados.
  • Quando terminar de fritar, colocar o  recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
  • Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com:geléia,doce de leite,nutella..... e cobrir com mel ou geleia.




4 comentários:

  1. Que delícia Maria, deve ficar bem leve. assim da pra comer mais. rsrsrsrs, seu blog esta bem recheado de delícias hummmmm!!!!

    Bjos pra vc

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Toninho pelo elogio e pela visita,vc pode fazer essa panqueca é fácil e fica bem saborosa.
    Volte sempre.Bjs também pra vc.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!