Menu

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Torta de abacaxi

Uma combinação de ingredientes que fica  bem agradável.


Ingredientes

Massa
  1. 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Creme
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 1 xícara (240ml) de suco concentrado de abacaxi
  4. 1 envelope de gelatina incolor (12g)


Doce de abacaxi
  1. 1 abacaxi descascado e picado
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  4. cravo a gosto


Preparo

  • Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).
  • Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos,para dourar.Reservar para esfriar.
  • Bater no liquidificador:leite condensado,creme de leite,suco de abacaxi.Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
  • Colocar sobre a massa assada e fria.Levar a geladeira por 2 a 3 h .
  • Em uma panela levar ao fogo:abacaxi, açúcar,gengibre e cravo.Não é necessário colocar água.
  • Deixar até secar o líquido que se forma.Quando esfriar  colocar sobre o creme.
  • Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.  



2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!