segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Doce de casca de laranja

Aproveitando a casca da laranja e fazendo um doce delicioso!!!



Ingredientes

  1. 6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)
  2. Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  3. Cravo e canela em pau a gosto


Preparo

  • Lavar,raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
  • Retirar as cascas das laranjas.Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.
  • Utilizar somente a casca com a parte em branco.
  • Deixar de molho em água de um dia para outro.
  • Trocar a água várias vezes.
  • Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
  • Colocar  em  uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos.
  • Escorrer a água.
  • Pesar.
  • Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
  • Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido)
  • Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.


2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...