Aproveitando a casca da laranja e fazendo um doce delicioso!!!
Ingredientes
- 6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)
- Açúcar (o mesmo peso das cascas)
- Cravo e canela em pau a gosto
Preparo
- Lavar,raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
- Retirar as cascas das laranjas.Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.
- Utilizar somente a casca com a parte em branco.
- Deixar de molho em água de um dia para outro.
- Trocar a água várias vezes.
- Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
- Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos.
- Escorrer a água.
- Pesar.
- Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
- Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido)
- Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.
Nossa! Que delicia,bem que eu queria agora um docinho assim.
ResponderExcluirFica muito bom,não dá vontade de parar de comer.
ResponderExcluir