Prático,macio e rende bastante.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite morno
- 1 envelope de fermento para pão (10g)
Preparo
- Bater no liquidificador:leite,ovos, açúcar,sal,óleo e o fermento.
- Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia,misturar bem (massa mole).
- Colocar em assadeira retangular (35cm) ou forma para pão (30cm) untada e enfarinhada.
- Descansar por aproximadamente 1h,até dobrar de volume.
- Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Uma maravilha!Faz bem a saude e fácil para fazer.
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirGostaria de saber se posso colocar só farinha integral.
Bom dia Cynthia,tenho uma receita só com farinha integral.Amanhã publico.Espero que goste.Bjs
ResponderExcluirOlá que receita maravilhosa! Postei no meu blog, mas coloquei seus creditos!
ResponderExcluirOlá Yasmin.
ResponderExcluirObrigada, é uma receita fácil e esse pão fica muito macio.Bjs
Oi Maria eu fiz mas não dobrou e ficou pesado...
ResponderExcluirOi Dee,tente novamente.O leite não pode ser quente e sim morno se não inibe o efeito do fermento.Já fiz várias vezes e pela foto pode ver como fica (bem macio).
ResponderExcluirO meu esta no forno, mas não creio que vá dar certo pq não cresceu muito aí fui ver o fermento estava vencido! :(
ResponderExcluirDepois conto!
bjus
Ficou supimpa!
ResponderExcluirMuiiiiiiiiiiiito obrigada pela maravilhosa receita, Amamos!
bjks ;)
Que bom Rose.Volte sempre,fique a vontade.Bjs
ResponderExcluirboa tarde Maria! Tentei fazer essa receita, mas não acertei, fiz os passos como o indicado, mas a massa não cresceu. Será que errei alguma coisa????
ResponderExcluirOlá acrsousa.
ResponderExcluirJá fiz essa receita várias vezes e sempre deram certo.
O leite não pode esquentar muito,só amornar.Se esquentar muito o fermento perde o efeito.
Faça novamente que vai dar certo.
Bjs,boa semana!
Olá...quanto, de unidade, rende esta receita?
ResponderExcluirOi Naicily.
ExcluirObrigada pela visita.Fiz na forma de pão grande,rende uma unidade.
Bjs,se fizer me conta como ficou.