Menu

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pão integral de liquidificador

Prático,macio e rende bastante.


Ingredientes
  1. 2 xícaras de farinha de trigo branca
  2. 2 xícaras de farinha de trigo integral 
  3. 1 xícara de aveia
  4. 2 ovos
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar
  6. 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  7. 1/2 xícara de óleo
  8. 2 xícaras de leite morno
  9. 1 envelope de fermento para pão (10g)



Preparo
  • Bater no liquidificador:leite,ovos, açúcar,sal,óleo e o fermento.
  • Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia,misturar bem (massa mole).
  • Colocar em assadeira retangular (35cm) ou forma para pão  (30cm) untada e enfarinhada.
  • Descansar por aproximadamente 1h,até dobrar de volume.
  • Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.




14 comentários:

  1. Uma maravilha!Faz bem a saude e fácil para fazer.

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde,
    Gostaria de saber se posso colocar só farinha integral.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Cynthia,tenho uma receita só com farinha integral.Amanhã publico.Espero que goste.Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá que receita maravilhosa! Postei no meu blog, mas coloquei seus creditos!

    ResponderExcluir
  5. Olá Yasmin.
    Obrigada, é uma receita fácil e esse pão fica muito macio.Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Maria eu fiz mas não dobrou e ficou pesado...

    ResponderExcluir
  7. Oi Dee,tente novamente.O leite não pode ser quente e sim morno se não inibe o efeito do fermento.Já fiz várias vezes e pela foto pode ver como fica (bem macio).

    ResponderExcluir
  8. O meu esta no forno, mas não creio que vá dar certo pq não cresceu muito aí fui ver o fermento estava vencido! :(
    Depois conto!
    bjus

    ResponderExcluir
  9. Ficou supimpa!
    Muiiiiiiiiiiiito obrigada pela maravilhosa receita, Amamos!
    bjks ;)

    ResponderExcluir
  10. boa tarde Maria! Tentei fazer essa receita, mas não acertei, fiz os passos como o indicado, mas a massa não cresceu. Será que errei alguma coisa????

    ResponderExcluir
  11. Olá acrsousa.
    Já fiz essa receita várias vezes e sempre deram certo.
    O leite não pode esquentar muito,só amornar.Se esquentar muito o fermento perde o efeito.
    Faça novamente que vai dar certo.
    Bjs,boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Olá...quanto, de unidade, rende esta receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Naicily.
      Obrigada pela visita.Fiz na forma de pão grande,rende uma unidade.
      Bjs,se fizer me conta como ficou.



      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!