Massa crocante com recheio cremoso
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300g de camarões limpos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 colher(sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- coentro a gosto
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa e amassar.Descansar por 20 minutos.
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
- Juntar:camarão,caldo de legumes,coentro e azeitonas.Pingar um pouquinho de água e deixar no fogo por uns 5 minutos.
- Acrescentar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar.
- Reservar para esfriar.
- Com uma parte da massa forrar o fundo e as laterais de um refratário,espalhar o recheio.
- Esticar o restante da massa,cortar em quadradinhos e colocar sobre o recheio.
- Levar ao forno (eu gosto de colocar o refratário dentro de uma assadeira, pois esquenta muito e corre o risco de queimar) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Esse vai para Marina com todo carinho.Maria Bjs e Parabéns pelas delicias sempre.
ResponderExcluirFoi para ela mesmo que fiz,da última vez que veio.Obrigada, vc faz delícias na cozinha!
ResponderExcluir