segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Empadão de camarão

Massa crocante com recheio cremoso


Ingredientes

Massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto 

Recheio
  1. 300g de camarões limpos
  2. 1/2 cebola picada
  3. 2 dentes de alho
  4. 1 cubo de caldo de legumes
  5. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  6. 1 colher(sopa) de amido de milho
  7. 1/2 xícara de leite
  8. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  9. coentro a gosto

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa e amassar.Descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  • Juntar:camarão,caldo de legumes,coentro e azeitonas.Pingar um pouquinho de água e deixar no fogo por uns 5 minutos.
  • Acrescentar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar.
  • Reservar para esfriar.
  • Com uma parte da massa forrar o fundo e as laterais de um refratário,espalhar o recheio.
  • Esticar o restante da massa,cortar em quadradinhos e colocar sobre o recheio.
  • Levar ao forno (eu gosto de colocar o refratário dentro de uma assadeira, pois esquenta muito e corre o risco de queimar) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.






2 comentários:

  1. Esse vai para Marina com todo carinho.Maria Bjs e Parabéns pelas delicias sempre.

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  2. Foi para ela mesmo que fiz,da última vez que veio.Obrigada, vc faz delícias na cozinha!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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