domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de pessego

Fica com visual bonito e também deliciosa!!!!


Ingredientes

Massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 100 g de margarina ou gordura vegetal
  4. 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
  3. 1 gema (opcional)
  4. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  5. 1 lata de creme de leite sem soro
  6. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  7. 1 lata de pêssego em calda
Cobertura
  1. 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  2. 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  3. 250 ml de água
Preparo
  • Misturar bem os ingredientes da massa e amassar.
  • Levar à geladeira por 1/2 hora.
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Reservar para esfriar.
  • Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite.
  • Acrescentar o leite condensado e a gema.
  • Mexer sem parar até ferver e engrossar.
  • Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas.
  • Esfriar.
  • Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente.
  • Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo.
  • Mexer até levantar fervura.
  • Desligar e esperar esfriar.

Montagem

  • Colocar o creme do recheio sobre a massa assada fria.
  • Cobrir com fatias de pêssego.
  • Espalhar sobre os pêssegos a geleia da cobertura.
  • Decorar  a gosto.





2 comentários:

  1. Esta receita já fiz,fica deliciosa e com lindo visual,importante nas receitas,já que primeiro o que nos chama a atenção é um belo visual,mas claro tem que ser gostosa.Excelente,como tudo feito com pêssego.

    ResponderExcluir
  2. Verdade mesmo, primeiro comemos com os olhos,sem esquecer que sabor também é essencial para completar uma receita.Receitas com frutas são apetitosas sempre.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...