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quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Panetone caseiro

Receita tradicional nas festas de final de ano.



Ingredientes
Esponja
  1. 6 colheres (sopa) de açúcar
  2. 1e 1/2 xícara de água morna
  3. 1 pitada de sal
  4. 1 xícara de farinha de trigo
  5. 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10g)
Massa
  1. 2 ovos
  2. 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  3. 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  4. 1 colher (sopa) de essência para panetone
  5. 1 xícara de frutas cristalizadas
  6. 1/2 xícara de uvas passas
  7. 1/2 xícara de gotas ou pingos de chocolate
Cobertura
  1. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  2. 2 ou 3 colheres de (sopa) de leite
Preparo
  • Em um recipiente misturar os ingredientes da esponja,cobrir com um pano e deixar por 30 minutos,até começar a formar bolhas.
  • Acrescentar:ovos,manteiga ou margarina,essência e farinha de trigo aos poucos,até que não grude nas mãos.
  • Amassar bem,juntar as frutas cristalizadas,uvas passas e gotas ou pingos de chocolate e continuar amassando para misturar bem.
  • Dividir em duas porções,acomodar cada porção em forma para panetone de 500g.Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
  • Com uma faca fazer cortes em forma de cruz em cima de cada panetone,colocar no centro dos cortes 1 colher (chá) de manteiga ou margarina.
  • Ligar o forno a 180°C no momento que colocar para assar.Deixar por cerca de  45 minutos.
  • Misturar os ingredientes da cobertura em banho-maria e despejar em cima dos panetones frios.Enfeitar com frutas cristalizadas,uvas passas e gotas ou pingos de chocolate.




2 comentários:

  1. Hum!!!Que chique ficou a receita,embalado para festa.E deve ter ficado uma delicia.

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  2. Olha que foi a segunda vez que fiz panetone e não é que ficou bem macio e gostoso.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!