Se fizer com a fruta é mais trabalhoso,pois fica 3 dias trocando a água.Tem a opção de comprar pronta para uso (já ralada).Fica delicioso.A foto linda é da minha irmã Gilda.
Ingredientes
- 2 cidras - ou pode comprar já ralada
- Açúcar (veja abaixo)
- Canela em pau e cravo-da-índia
Preparo
- Lavar bem as cidras.
- Passar no ralo grosso a casca e a parte branca com cuidado para não ralar a polpa (a polpa tem amargo mais forte).
- Colocar numa vasilha com água.
- Deixar por uns 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
- No 3º dia escorrer a água e espremer para retirar o líquido retido.
- Pesar.
- Levar ao fogo numa panela com o açúcar (mesmo peso das cascas raladas e espremidas), canela, cravo e 2 copos de água.
- Deixar em fogo baixo até amolecer e apurar.
- Se necessário acrescentar mais água.
- Guardar na geladeira.
Adoro esse doce amiga, faz tempo que não faço e nem como!...Amo suas receitas, são maravilhosas e as fotos são ótimas!
ResponderExcluirObrigada Nivair, você sempre prestigiando.Sua página,suas receitas e fotos são ótimas.Minha mãe(saudades dela) fazia esse doce,foi com ela que aprendi.Bjs
ResponderExcluirEu fiz com a cidra comprada pronta já ralada,mais prático.Mas eu sei que vc fez com a cidra mesmo e teve todo o trabalho.Delicoso doce que lembra a mãe ( saudade eterna ) e ela não tinha a paciencia de esperar muito tempo,me lembro bem.Bjs e Obrigada pela fotinho.
ResponderExcluirSim,deu trabalho mas compensa fazer.É um doce muito gostoso.Sua foto está linda Gilda.
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