terça-feira, 5 de março de 2013

Doce de cidra

Se fizer com a fruta é mais trabalhoso,pois fica 3 dias trocando a água.Tem a opção de comprar pronta para uso (já ralada).Fica delicioso.A foto linda é da minha irmã Gilda.
 
                                   

Ingredientes
  1. 2 cidras - ou pode comprar já ralada
  2. Açúcar (veja abaixo)
  3. Canela em pau e cravo-da-índia
Preparo
  • Lavar bem as cidras.
  • Passar no ralo grosso a casca e a parte branca com cuidado para não ralar a polpa (a polpa tem amargo  mais forte).
  • Colocar numa vasilha com água.
  • Deixar por uns 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
  • No 3º dia escorrer a água e espremer para retirar o líquido retido.
  • Pesar.
  • Levar ao fogo numa panela com o açúcar (mesmo peso das cascas raladas e espremidas), canela, cravo e 2 copos de água.
  • Deixar em fogo baixo até amolecer e apurar.
  • Se necessário acrescentar mais água.
  • Guardar na geladeira.

4 comentários:

  1. Adoro esse doce amiga, faz tempo que não faço e nem como!...Amo suas receitas, são maravilhosas e as fotos são ótimas!

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  2. Obrigada Nivair, você sempre prestigiando.Sua página,suas receitas e fotos são ótimas.Minha mãe(saudades dela) fazia esse doce,foi com ela que aprendi.Bjs

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  3. Eu fiz com a cidra comprada pronta já ralada,mais prático.Mas eu sei que vc fez com a cidra mesmo e teve todo o trabalho.Delicoso doce que lembra a mãe ( saudade eterna ) e ela não tinha a paciencia de esperar muito tempo,me lembro bem.Bjs e Obrigada pela fotinho.

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  4. Sim,deu trabalho mas compensa fazer.É um doce muito gostoso.Sua foto está linda Gilda.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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