segunda-feira, 4 de março de 2013

Nhoque fácil de espinafre

Prático e  saudável


Ingredientes

Massa
  1. 2 xícaras de leite
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 4 colheres (sopa) de maionese
  4. 1 cubo de caldo de legumes
Refogado de espinafre
  1. 1 xícara de espinafre picadinho
  2. 1/2 cebola pequena picada
  3. 1 dente de alho picadinho
  4. 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  5. orégano e sal a gosto
Molho
  1. 300g de carne moída
  2. 1 sachet de molho de tomates (340g)
  3. 1/2 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 cubo de caldo de legumes
  6. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  7. orégano e salsinha a gosto
  8. Queijo ralado para polvilhar
Preparo

  • Em uma panela levar ao fogo:leite,maionese e cubo de caldo de legumes.Quando ferver juntar toda farinha de trigo.
  • Mexer até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
  • Em outra panela aquecer o óleo ou azeite,refogar o alho e a cebola.Juntar o espinafre picadinho,orégano e sal.Refogar rápidamente.Colocar em uma peneira e apertar com uma colher para escorrer o líquido que se formou.Esperar esfriar.
  • Para o molho levar ao fogo em uma panela e aquecer o óleo ou azeite.Refogar o alho e a cebola,acrescentar a carne moída,cubo de caldo e 1/2 xícara de água.Deixar até amolecer a carne e secar a água.
  • Juntar o molho de tomates,orégano e mais 1/2 xícara de água.Deixar refogar um pouco.Desligar e colocar a salsinha.
  • Em uma superfície enfarinhada misturar o espinafre refogado com a massa.Formar rolinhos e cortar.
  • Colocar aos poucos em uma panela com água fervente.Retirar quando subirem.Escorrer.
  • Servir em seguida com o molho e polvilhar queijo ralado.

2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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