A carne moída pode se substituída por frango desfiado,camarão,legumes.
Ingredientes
- 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 100 g de mussarela ralada
Preparo
- Descascar as batatas,cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.Escorrer e passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso.Reservar.
- Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a carne moída,caldo de legumes,tomates,manjericão,cebolinha,azeitona e 1/2 xícara de água.
- Deixar até amolecer a carne e secar a água.Desligar o fogo e juntar a salsinha.
- Untar um refratário com azeite,colocar o purê de batatas,espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.
- Levar ao forno para gratinar.
Muito bom!!! Com ingredientes que sempre temos em casa podemos fazer deliciosas receitas.É só usar a criatividade.Bjs.
ResponderExcluirMenina fica muito bom mesmo.E facílimo de fazer!!!
ResponderExcluirMaria, quanta coisa gostosa no seu blog hein!!! cada dia que passa fica melhor.
ResponderExcluirBjos e abraços pra vc.
Saudades!!!
Olá Toninho,que bom que gosta das minhas receitas.São práticas e fáceis de fazer e também ficam gostosas.Saudades também.Bjs
ResponderExcluirOi Maria, amei a receita, vou fazer. Mas fiquei com uma dúvida, a receita fala para "passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso". Já que é purê de batatas, não é necessário fazer o purê no procedimento normal, ex.: depois de espremer, cozinhar com leite e manteiga (ao menos é assim que o conheço)? Ou é só mesmo espremer e sem fazer nada e só misturar com o requeijão? (fica até mais fácil..rs)
ResponderExcluirParabéns pela receita, pela foto parece uma delícia.
Olá Camila.O purê é feito de forma diferente,só misturar o requeijão com a batata espremida.Além de facilitar ainda fica com gostinho diferente.Faça,tenho certeza que vai gostar.Obrigada,bjs.
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