Menu

sábado, 9 de março de 2013

Gratinado de purê de batatas e carne moída

A carne moída pode se substituída por frango desfiado,camarão,legumes.


Ingredientes
  1. 4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g) 
  2. 1 copo de requeijão cremoso
  3. sal a gosto
  4. 300 g de carne moída
  5. 2 tomates picados
  6. 1/2 cebola picada
  7. 2 dentes de alho
  8. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  9. 1/2 cubo de caldo de legumes
  10. manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  11. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  12. 100 g de mussarela ralada

Preparo
  • Descascar as batatas,cortar em pedaços e cozinhar em água com sal.Escorrer e passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso.Reservar.
  • Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a carne moída,caldo de legumes,tomates,manjericão,cebolinha,azeitona e 1/2 xícara de água.
  • Deixar até amolecer a carne e secar a água.Desligar o fogo e juntar a salsinha.
  • Untar um refratário com azeite,colocar o purê de batatas,espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.
  •  Levar ao forno para gratinar.





6 comentários:

  1. Muito bom!!! Com ingredientes que sempre temos em casa podemos fazer deliciosas receitas.É só usar a criatividade.Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Menina fica muito bom mesmo.E facílimo de fazer!!!

    ResponderExcluir
  3. Maria, quanta coisa gostosa no seu blog hein!!! cada dia que passa fica melhor.

    Bjos e abraços pra vc.

    Saudades!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Toninho,que bom que gosta das minhas receitas.São práticas e fáceis de fazer e também ficam gostosas.Saudades também.Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria, amei a receita, vou fazer. Mas fiquei com uma dúvida, a receita fala para "passar pelo espremedor.Misturar o requeijão cremoso". Já que é purê de batatas, não é necessário fazer o purê no procedimento normal, ex.: depois de espremer, cozinhar com leite e manteiga (ao menos é assim que o conheço)? Ou é só mesmo espremer e sem fazer nada e só misturar com o requeijão? (fica até mais fácil..rs)
    Parabéns pela receita, pela foto parece uma delícia.

    ResponderExcluir
  6. Olá Camila.O purê é feito de forma diferente,só misturar o requeijão com a batata espremida.Além de facilitar ainda fica com gostinho diferente.Faça,tenho certeza que vai gostar.Obrigada,bjs.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!