Menu

domingo, 7 de abril de 2013

Bolinho de carne moída e escarola

Bem fáceis e deliciosos!!!

Ingredientes

  1. 1/2 kg de carne moída
  2. 2 pãezinhos embebidos em leite
  3. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  4. 1cebola picada
  5. 3 dentes de alho picados
  6. 1 ovo
  7. 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  8. Tempero pronto com sal a gosto
  9. 1 maço pequeno de escarola picada
  10. 1 colher (sopa) de azeite
  11. 1 pitada de sal
Preparo
  • Temperar a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
  • Acrescentar os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo.
  • Misturar bem.
  • Reservar.
  • Refogar o dente de alho restante no azeite.
  • Colocar a escarola e 1 pitada de sal.
  • Mexer para murchar rápidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
  • Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos.
  • Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola.
  • Fechar bem para não abrir.
  • Fritar em óleo quente e em pequenas porções.


2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!