Licor caseiro fácil de fazer e com um sabor agradável.
Ingredientes
- 20 folhas de figo (frescas) pequenas
- 2 copos (americanos) de água
- 1 copo (americano) de pinga
- 1/2 kg de açúcar
Preparo
- Lavar bem as folhas de figo, colocar em infusão na pinga por 3 dias.
- Fazer uma calda com a água e o açúcar (ferver bem até engrossar levemente).
- Juntar à infusão, depois de retirar as folhas.
- Misturar bem, coar e engarrafar.
- Pode substituir a pinga por álcool de cereais.
Já tomei muitas vezes feito especialmente por voce que faz essas delicias como ninguém.Mas sabe que o meu preferido é o de jabuticaba,o melhor licor do mundo,pelo menos para mim sim!!! Parabéns pelas deliciosas receitas sempre.Bjs.
ResponderExcluirÉ verdade,gosto mesmo de fazer licores(jabuticaba,figo,acerola).Ficam sempre uma delícia.Obrigada pelos elogios e pelo incentivo.Bjs
ResponderExcluirpretendo fazer o licor de figo mas não sei o que é a pinga. agradecia que alguém me esclarecesse, se possível
ResponderExcluirA pinga é uma bebida obtida pela destilação da cana de açúcar.
ExcluirTambém chamada de cachaça.Se não encontrar pode fazer o licor com álcool de cereais.
Pinga é aquela que seu marido toma todos os dias no boteco.
Excluiragua ardentente
ResponderExcluirAdoro licores caseiros, fiz esta Receita de Licor de Morango e tambem ficou bom, agora vou fazer a sua e depois digo como ficou
ResponderExcluirEm vez de folhas de figo posso usar figos?
ResponderExcluirOlá.Nunca fiz com a fruta do figo,mas acredito que daria certo sim, com o figo maduro.Veja essa receita que encontrei nesse site(http://papinhadoce.blogspot.com.br/2011/10/licor-de-figo.html)
Excluir1 kg de figos
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo
Lavar os figos e cortá-los ao meio e pô-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
Deixar os figos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo, passar por um passador o líquido retirando os figos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de figos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
Espero ter ajudado.