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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Licor de figo

Licor caseiro fácil de fazer e com um sabor agradável.

Ingredientes
  1. 20 folhas de figo (frescas) pequenas
  2. 2 copos (americanos) de água
  3. 1 copo (americano) de pinga
  4. 1/2 kg de açúcar 
Preparo


  • Lavar bem as folhas de figo, colocar em infusão na pinga por 3 dias.
  • Fazer uma calda com a água e o açúcar (ferver bem até engrossar levemente).
  • Juntar à infusão, depois de retirar as folhas.
  • Misturar bem, coar e engarrafar.
  • Pode substituir a pinga por álcool de cereais.

9 comentários:

  1. Já tomei muitas vezes feito especialmente por voce que faz essas delicias como ninguém.Mas sabe que o meu preferido é o de jabuticaba,o melhor licor do mundo,pelo menos para mim sim!!! Parabéns pelas deliciosas receitas sempre.Bjs.

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  2. É verdade,gosto mesmo de fazer licores(jabuticaba,figo,acerola).Ficam sempre uma delícia.Obrigada pelos elogios e pelo incentivo.Bjs

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  3. pretendo fazer o licor de figo mas não sei o que é a pinga. agradecia que alguém me esclarecesse, se possível

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    1. A pinga é uma bebida obtida pela destilação da cana de açúcar.
      Também chamada de cachaça.Se não encontrar pode fazer o licor com álcool de cereais.

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    2. Pinga é aquela que seu marido toma todos os dias no boteco.

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  4. Adoro licores caseiros, fiz esta Receita de Licor de Morango e tambem ficou bom, agora vou fazer a sua e depois digo como ficou

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  5. Em vez de folhas de figo posso usar figos?

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    1. Olá.Nunca fiz com a fruta do figo,mas acredito que daria certo sim, com o figo maduro.Veja essa receita que encontrei nesse site(http://papinhadoce.blogspot.com.br/2011/10/licor-de-figo.html)
      1 kg de figos
      0,5 l de aguardente
      0,5 l de água
      0,5 Kg de açúcar amarelo
      Lavar os figos e cortá-los ao meio e pô-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
      Deixar os figos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
      No final do tempo, passar por um passador o líquido retirando os figos.
      Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
      Junte a aguardente de figos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
      Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
      Espero ter ajudado.

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