Menu

terça-feira, 16 de abril de 2013

Pavê de abacaxi com cobertura de marshmallow

Vale a pena fazer,dá um pouquinho de trabalho mas é compensador,fica delicioso.

Ingredientes

1ª camada
  1. 1 pacote de bolacha champanhe 
2ª camada- Doce de abacaxi
  1. 1 abacaxi em cubos
  2. 4 colheres de sopa de açúcar
  1. 1 caixinha de creme de leite
3ª camada- Creme
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata (lata do leite condensado) e 1/2 de leite líquido
  3. 2 gemas
  4. 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura- Marshmallow
  1. 2 claras batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1/2 xícara de água 
Preparo
  • Fazer um doce com o abacaxi e o açúcar, até amolecer bem o abacaxi, sem secar muito.
  • Reservar 2 colheres (sopa) da calda que se formou no doce para dar sabor ao marshmallow.
  • Deixar esfriar.
  • Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do creme.
  • Deixar até ferver e ficar cremoso.
  • Reservar para esfriar.
  • Levar ao fogo 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar, mexer para misturar.
  • Deixar até formar ponto de fio sem mexer mais.
  • Bater bem as claras com as 2 colheres de açúcar, despejar a calda em ponto de fio sem parar de bater, acrescentar também as 2 colheres da calda do doce de abacaxi. Bater bem até ficar firme.
Montagem
  • Colocar uma camada bem fina do creme no fundo de um refratário.
  • Forrar com uma camada de bolacha champanhe.
  • Sobre a bolacha colocar o doce de abacaxi, espalhar sobre o doce o creme de leite.
  • Cobrir com o restante do creme.
  • Finalizar com a cobertura de marshmallow. 
  •  Levar para gelar.

2 comentários:

  1. Tudo de Bom!!!Sobremesa maravilhosa,com cobertura que amo de paixão.Marshmallow.

    ResponderExcluir
  2. Gilda,geladinho humm é delicioso esse pavê e essa cobertura é boa demaissss!!!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!