Menu

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de chocolate festivo

Sabor de chocolate e gostinho de festa!


Ingredientes
Massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 xícara de chocolate em pó
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. 1 e 1/2 xícara de leite
  5. 3 ovos
  6. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
  1. 200 g de manteiga
  2. 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  3. 2 xícaras de açúcar
  4. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  5. granulados em flocos de chocolate e cerejas  para decorar

Preparo
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater bem:gemas,açúcar,manteiga ou margarina.
  • Acrescentar:leite,chocolate em pó e farinha de trigo.Desligar a batedeira.
  • Misturar as claras em neve e por último o fermento em pó.Despejar em uma assadeira redonda de 25cm untada e enfarinhada.
  • Colocar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 50  minutos.
  • Bater na batedeira os ingredientes do recheio e cobertura até ficar cremoso.Levar á geladeira para ficar mais firme.
  • Desenformar o bolo,rechear e cobrir.
  • Decorar com o granulado em flocos de chocolate e as cerejas.

2 comentários:

  1. Esse já provei feito por voce!!!Uma delicia como todas suas receitas.

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia esse bolo,esse recheio e cobertura é bom demais!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!