Rápido,fácil e saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 300g de camarões limpos
- 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 tomate em cubinhos
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- suco de 1/2 limão
- sal e manjericão a gosto
Preparo
- Temperar os camarões com sal,limão e um dente de alho.
- Em uma panela aquecer uma colher de azeite,refogar os camarões por uns 5 minutos.Reservar.
- Em outra panela,aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou.Colocar o arroz,mexer,acrescentar o vinho,mexendo sempre.
- Aos poucos vai acrescentando o caldo (cubos de caldo dissolvidos na água),continuar mexendo.
- Antes de desligar juntar os camarões,tomate e o manjericão.
- Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Servir em seguida.
Além de delicado certamente delicioso.Um prato que agrada sempre!!!
ResponderExcluirÉ bem prático esse risoto de camarão.Obrigada Gilda,sempre com seus comentários e incentivo.
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