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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Lasanha de abobrinha

A abobrinha deixa a lasanha leve e bem saborosa.


Ingredientes
  1. 1 kg de abobrinha
  2. 1 cubo de caldo de legumes
  3. 1 tomate picado
  4. 1/2 cebola picada
  5. 2 dentes de alho espremidos ou picados
  6. orégano,salsinha e cebolinha
  7. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Molho
  1. 1 peito de frango refogado e desfiado
  2. 1 sachet de extrato de tomate (340 g)
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho espremidos ou picados
  5. 2 cubos de caldo de galinha
  6. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  7. orégano,salsinha e cebolinha

  1. 200 g de mussarela ralada

Preparo
  • Lavar a abobrinha e fatiar no sentido do comprimento ou cortar em rodelas.
  • Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola.Juntar:abobrinha,orégano,tomate,cubo de caldo e 1/2 xícara de água.
  • Refogar sem amolecer muito.Desligar o fogo,desprezar o líquido que se formou e juntar a salsinha e cebolinha.Reservar.
  • Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o frango desfiado,orégano,cubos de caldo e 1 xícara de água.
  • Refogar e juntar o extrato de tomate.Deixar até engrossar o molho.Desligar e colocar a salsinha e cebolinha.
Montagem
  • Colocar uma camada fina de molho no fundo de um refratário.Alternar camadas de abobrinha, molho e mussarela,sendo a última camada de mussarela.
  • Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

3 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!