Menu

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Abobrinha ao forno

Preparo simples e um acompanhamento bem saboroso.


Ingredientes
  1. 4 abobrinhas do tipo  brasileira ou italiana
  2. 1 tomate picado
  3. 1/2 cebola picada
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  6. 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  7. 2 ovos
  8. 1 xícara de farinha de trigo
  9. 1 pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha
  10. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  11. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  12. manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  13. queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
  • Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar:alho,cebola e tomate.
  • Juntar:abobrinha em cubinhos,caldo de legumes,pimenta dedo de moça,azeitonas,manjericão.
  • Refogar por uns 5 minutos.Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha.Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou).
  • Acrescentar os ovos ligeiramente batidos,a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite.Polvilhar queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1h,até dourar.



2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!