Nutritiva e saborosa.Ideal para época de inverno!
Ingredientes
- 1/2 kg de canjica amarela
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 kg de carne seca em pedaços
- 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
- 1 paio em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal se necessário
Preparo
- Lavar a canjica,colocar em um recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
- Deixar de molho em água:carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
- Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
- Deixar até amolecer a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
- Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
- Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
- Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
- Servir em seguida.
Olá, Leuza te encontrei no face! Não conhecia esta receita de canjica salgada, parece ser deliciosa! Vou levar sua receitinha! Amei suas receitas. também tenho um blog, venha conhecê-lo!
ResponderExcluirMeu nome é Marlene Ferreira, já estou seguindo vc! Bjos!
http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/
Perdoe-me por ter chamado vc por outro nome, só agora percebi minha falha, eu entrei no face de uma pessoa que esta usando a foto do seu pãozinho de cebola! Então cliquei na foto e vi seu blog, dai não pensei se tratar de outra pessoa! Me desculpe, estou super contrangida! Eu tenho um blog também deixei o enderço no recado acima, se quiser vir conhecê-lo,vou gostar muito! Abraços!
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