terça-feira, 23 de julho de 2013

Canjica salgada

Nutritiva e saborosa.Ideal para época de inverno!


Ingredientes
  1. 1/2 kg de canjica amarela
  2. 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  3. 1/2 kg de carne seca em pedaços
  4. 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
  5. 1 paio em rodelas
  6. 2 dentes de alho espremidos
  7. 1 cebola picada
  8. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  9. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  10. 2 folhas de louro
  11. salsinha e cebolinha a gosto
  12. sal se necessário

Preparo
  • Lavar a canjica,colocar em um  recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  • Deixar de molho em água:carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
  • Levar ao fogo em  uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
  • Deixar até amolecer  a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
  • Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
  • Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
  • Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e  a cebolinha.
  • Servir em seguida.



2 comentários:

  1. Olá, Leuza te encontrei no face! Não conhecia esta receita de canjica salgada, parece ser deliciosa! Vou levar sua receitinha! Amei suas receitas. também tenho um blog, venha conhecê-lo!
    Meu nome é Marlene Ferreira, já estou seguindo vc! Bjos!

    http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/

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  2. Perdoe-me por ter chamado vc por outro nome, só agora percebi minha falha, eu entrei no face de uma pessoa que esta usando a foto do seu pãozinho de cebola! Então cliquei na foto e vi seu blog, dai não pensei se tratar de outra pessoa! Me desculpe, estou super contrangida! Eu tenho um blog também deixei o enderço no recado acima, se quiser vir conhecê-lo,vou gostar muito! Abraços!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!