Com abacaxi é delicioso.Pode ser substituído por banana ou maçã.
Se preferir pode assar em forma redonda ou retangular.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras cheias de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar (caramelo)
- rodelas de abacaxi
Preparo
- Em uma forma para bolo tipo inglês (30 cm x 12 cm) caramelizar o açúcar e cobrir com as rodelas de abacaxi.Reservar.
- Bater as claras em neve.Reservar.
- Bater:gemas,açúcar e óleo.Acrescentar o suco e a farinha de trigo.
- Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento em pó.
- Despejar na forma com o caramelo e as rodelas de abacaxi e levar ao forno preaquecido.
- Deixar por aproximadamente 50 minutos.
- Desenformar morno.
Que delicia de bolo lembro que minha mãe fazia de abacaxi e eu amava, bjs
ResponderExcluirMeu blog: FABIOLA KEFFER
Que delicia!!!Já fiz com banana ( receita sua )mas com abacaxi também deve ficar uma maravilha.
ResponderExcluirOlá Maria. Que bolo gostoso!!!! Gosto muito de abacaxi. Este seu bolo ficou muito lindo e com certeza apetitoso.
ResponderExcluirBjs
Tânia
Humm que delicinha, posso sentir o aroma daqui.
ResponderExcluirBeijos
Lindo bolo, anotei, bjs.
ResponderExcluirBoa tarde querida, que receita maravilhosa, vou anotar no meu caderno, obrigada pelo carinho de sempre, tenha um lindo final de semana abençoado por Deus, beijinhos!
ResponderExcluirFicou lindo, maria! Deve estar muito saboroso!
ResponderExcluirA apresentação ficou maravilhosa! Desejo uma noite de paz e um lindo amanhecer! Bjo