Menu

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Flan de goiaba

Receita rápida para fazer,poucos ingredientes,refrescante e deliciosa.
A calda realça o sabor.



Ingredientes
Flan
  1. 1 caixa de leite condensado ( 395 g )
  2. 1 caixa de creme de leite ( 200 g )
  3. 2 xícaras ( 240 ml cada ) de suco concentrado de goiaba
  4. 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor ( 12 g )

Calda
  1. 1 xícara de goiabada em cubos
  2. 1/4 xícara de água
  3. 3 colheres (sopa ) de vinho tinto seco

Preparo
  • Hidratar e dissolver a gelatina com 6 colheres ( sopa ) de água no microondas por 12 segundos.
  • Bater no liquidificador: leite condensado,creme de leite,suco de goiaba e a gelatina hidratada e dissolvida.
  • Despejar em uma forma (colocar gotas de óleo e água,espalhar por toda forma e escorrer o excesso ).
  • Levar à geladeira e deixar por 4 horas.
  • Amassar com garfo os cubinhos de goiabada e levar ao fogo em uma panela com a água e o vinho.Mexer até desmanchar a goiabada e formar uma calda.Esperar esfriar.
  • Desenformar o flan e servir com a calda.




17 comentários:

  1. Olá amiga, vim desejar-lhe uma excelente semana.Arrasou na sobremesa, deu água na boca!!!!!!!!!!!!!!.
    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  2. maridão vai amar ele gosta de goiaba

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  3. Querida Maria, quantas del´cias eu perdi, cada uma mais gostosa que a outra!!
    Esse flan está com uma aparência espetacular, tem sabor de quero mais!!
    Desejo uma linda semana!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  4. OI MARIA!
    BONITO ESTÁ, SÓ PODE FICAR MUITO GOSTOSO, COM ESTES INGREDIENTES, NÃO PODE TER ERRO.
    PRIMEIRA VEZ AQUI.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Maria.
    Amo as suas receitas,sabe porque? porque são praticas,vou tentar rsrs.
    Nada com uma sobremesa dessa mas adoçar o nosso dia .
    Um ótimo dia.
    Beijos.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria
    Que bom aspeto,nunca comi goiaba,em Portugal não se vê muito à venda.
    Uma boa semana para você.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. E vc já tentou fazer com a fruta in natura? Sugestão: experimenta e dp nos conta. Vc deve ter muitas goiabeiras por aí. Huuuummmm já estou até com água na boca. Obrigada pela receita. Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Você faz cada delícia heinnnnn.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Querida amiga
    Hoje vim para agradecer a sua carinhosa visita ao meu cantinho!
    Muito obrigada!
    Uma linda semana para você, coberta de muita paz e alegria.
    Abraço amigo!
    Maria Alice

    ResponderExcluir
  10. Que maravilha!
    http://evangelizando-comamor.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Nossa que lindo! Bom que agora está chegando a safra de goiaba, dá pra aproveitar bastante!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Adore a receita, deve ficar muito bom!!! ♥♥
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. maria minha querida, sempre me mimando e adorando tudo que faço,muito obrigada pelo carinho,olha me mande seu endereço por favor...gostaria de retribuir todo seu carinho com uma lembrança.beijocas,fique em paz.
    adrianaartecor@hotmail.com

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!