terça-feira, 15 de abril de 2014

Pavê de morango

Que tal fazer essa sobremesa para Páscoa.
Uma deliciosa combinação de ingredientes.



Ingredientes
  1. 1 pacote de bolacha tipo champagne

Creme
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 400 ml de leite líquido
  3. 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
  4. 1 bandeja de morangos
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
  1. 200 g de chocolate meio amargo
  2. 1 caixinha de creme de  leite ( 200 g )

Decoração a gosto
Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo:leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Deixar até ferver e engrossar.Esperar esfriar.
  • Colocar os  morangos picados e o açúcar em uma panela,levar ao fogo.Desligar quando levantar fervura.
  • Separar os morangos da calda que se formou.Deixar em pedaços ou se preferir esmagar os morangos com garfo e misturar ao creme de leite condensado.Reservar a calda para umedecer as bolachas.
  • Em uma travessa colocar as bolachas umedecidas na calda de morangos.Espalhar o creme com morangos.
  • Levar à geladeira,deixar até gelar e ficar mais firme..
  • Em um refratário levar ao  microondas o chocolate picado.Deixar por 1 minuto,mexer para dissolver o chocolate e misturar o creme de leite.
  • Colocar sobre o creme com morangos.
  • Decorar a gosto.Servir gelado.








15 comentários:

  1. Gostei da dica , que saborosa e ainda com chocolate,
    adorei.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Boa noite Maria.
    Que delicia,amo pavê, a uns dias atras estava querendo comer um,mas como a gente não sabia como fazer , comprei pronto sorvete de pavê rsrs.
    Obrigada ,amei a receita.
    Uma abençoada noite.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a dica,vou passar para minha nora fazer.
    Deixo meu carinho.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga.
    Essa vai ser a minha sobremesa de domingo de Páscoa,já tirei a receita.
    Ainda vou ser uma grande doceira graças a você rsrsrs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Pavê de morangos eu conhecia, mas caprichado assim... adorei!
    Não coloco biscoito e nem o chocolate granulado e gostei de aprender...
    Uma semana santa abençoada pra você, amiga!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  6. Ah! Que pavê lindo , meu Deus! Estou babando de inveja dos seus dotes culinários rs...
    Beijo e feliz Páscoa, querida Maria!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite querida, que receita maravilhosa adorei!
    Tenha uma linda semana repleta de bênçãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Deve ser realmente de comer e chorar por mais!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  9. AMIGA QUE DELÍCIA QUE ÓTIMA DICA PARA PÁSCOA E QUE COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, AMEI A RECEITA. BEIJUSSSS

    ResponderExcluir
  10. amiga mas que delicia esta mt mas mt bonito e da agua na boca adoreiiii beijinhos e uma feliz semana

    ResponderExcluir
  11. Receita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
    Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
    Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  12. Delicioso, hummmmmm até imagino o gostinho! Bjos!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...