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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Dicas e segredos na cozinha

Dicas são sempre bem-vindas,ajudam e facilitam o trabalho na cozinha.Quem nunca recorreu a eles? 
As fotos são de receitas que já postei.

                          
                                 Couve-flor gratinada                                             Risoles de palmito

                          
                     Salada de macarrão,legumes e verduras             Camarão ao leite de coco




ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois

BATATA FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercale-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas. 

BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente. 

DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora. 

UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. 

DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento. 

BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura. 

FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos. 

FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem. 

FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura. 

POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de 40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido). 

MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho.

COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.

FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita

TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é tarefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.
Fonte:Dicas e segredos


19 comentários:

  1. Boa tarde Querida Maria.
    Que maravilha de postagem, acabo de receber uma alta, anotei as suas digas.
    Uma feliz fds.
    Beijos.

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  2. Excelentes dicas...super úteis!!!
    Beijinhos
    Maria

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  3. Oi Maria !
    Adorei as dicas, algumas já conhecia, e muitas outras ainda não, e dessas gostei muito da banana frita, foi muito boa e é uma coisa que vivo fazendo, amei!
    Beijos!

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  4. Muito boas, Maria! Peguei algumas pra mim... A de untar c aveia, a de tirar o cheiro de frituras c canela, a de batata frita sequinha... Obrigada!

    Boa noite... Gostei da sua Ciranda por lá... Bjssss

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  5. Amiga, quanta dica boa! A da cheiro de fritura eu não conhecia essa... sempre coloco na água e deixo fervendo. Foi muito bom aprender...
    E suas receitas são sempre deliciosas!
    Um bejim pra você!

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  6. Que beleza de dicas! Coisas simples, mas que chegam de quem realmente tem experiência! Adorei! Obrigadão! Valeu! bjs, chica e boa noite!!

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  7. OI MARIA!
    TAMBÉM CONHECIA ALGUMAS DAS DICAS, MAS MUITAS, GOSTEI MUITO DE CONHECER AQUI.
    ABRÇS

    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  8. Dicas aprovadíssimas querida Maria! è muito bom conhecer dicas que possam nos ajudar no dia a dia da cozinha, essas fazem uma enorme diferença, amei! Desejo um dia feliz e cheio de paz! Bjo

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  9. Oi Maria quantas dicas proveitosas, beijinhos e bom final de semana.

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  10. De todas as dicas a do bolo queimado serviu pra mim, pois meu forninho
    esta pedindo outro e está queimando os bolos .
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. ola minha querida amiga mt boas esas dicas gostei mt me pode mandar para a isanacozinha@hotmail.com ia gostar mt de ler no meu programa se pode me nade e se quizer claro um grande beijinho

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  12. Oi Maria, adorei as dicas, principalmente a do tomate. Ontem comprei muitos no supermercado e já vou congelar alguns...
    Bjsssss amiga e um FDS hiper maravilhoso e abençoado p/vcs

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  13. Boa tarde Maria.
    Vim agradecer o seu carinho, amei o salmo.
    Um feliz fds.
    Abraços.

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  14. Olá Maria:)

    Que boas dicas! Dão sempre muito jeito:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  15. Lindo dia amiga,
    Vim desejar um més de setembro iluminado, que seja um més abençoado.
    Uma feliz semana.
    Abraços.

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  16. Bom dia Maria, amo quando recebo carinho como o seu no meu blog. As dicas aqui postadas são maravilhosas.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  17. Bom dia Maria, amo quando recebo carinho como o seu no meu blog. As dicas aqui postadas são maravilhosas.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  18. Querida amiga
    Hoje vim agradecer a sua linda visita ao meu cantinho.
    Muito obrigada!
    Uma linda e muito abençoada semana para você!
    Abraço amigo
    Maria Alice

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  19. Esse risoles me deu uma fominha!!!
    Essas dicas são maravilhosas pra quem esta começando na cozinha!
    Adorei a ideia
    Beijos, Nath
    Tenha uma linda semana

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!