Não deixei de molho o grão-de-bico,demorou uns 50 minutos para cozinhar.
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 linguiça calabresa em cubinhos(opcional)
- 1 e 1/2 cubos de caldo de carne ou legumes
- salsinha e cebolinha a gosto
- 2 litros de água fervente
Preparo
- Em uma panela de pressão aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola,juntar o grão-de-bico lavado e os cubos de caldo e a água.
- Cozinhar até os grãos ficarem macios.Amassar os grãos com uma concha ou,para quem prefere um caldo mais espesso é só bater no liquidificador.
- Se fizer com a calabresa,fritar na própria gordura e acrescentar na sopa,ferver por uns minutos e desligar o fogo.Acrescentar a salsinha e cebolinha.
Sabes,Maria que o grão de bico é algo que gosto, mas nunca lembro de comprar. Uso pouco mesmo! E faz tão bem! Vou colocar na lista! Ótima sopa e sugestão! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirMaria, uma sopinha bem gostosa! Também andei fazendo sopa por aqui... Um prato que agrada muito, né?
ResponderExcluirAbraços e bom final de tarde... Cheguei de uma boa caminhada...
Lindo aspecto, Maria! Me parece estar muito gostosa e muito nutritiva! Hummmm senti o aroma daqui eita delícia! Desejo um feliz finalzinho de tarde e uma abençoada noite de paz! Bjos!
ResponderExcluirOlá Maria!!!
ResponderExcluirQue delícia de sopa, adoro grão-de-bico, mas nunca preparei assim...uma idéia nutritiva e quentinha pro inverno!!!
Beijos!!! =)
Oi Maria a sopa ficou linda ,só comi grão de bico em ensopado de frango ,adorei a dica ,bjs.
ResponderExcluirQue delícia, beijo Lisette.
ResponderExcluirHummm, adorei essa receita. Eu nunca experimentei sopa de grão de bico, claro que vou fazer pq com certeza vou amar.
ResponderExcluirBjsssss amiga e um FDS super maravilhoso e abençoado p/vcs