Ingredientes
- 1/2 kg de pitangas
- 600 g de açúcar
- 500 ml de aguardente de cana
- 150 ml de água
Preparo
- Colocar as pitangas lavadas,a aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
- Fechar e deixar por 5 dias,mexendo duas vezes ao dia.
- No 4º dia misturar a água.No dia seguinte coar em um pano e engarrafar.
Boa noite amiga!
ResponderExcluirEu nunca fiz nenhuma receita de licor, esse de pitangas ficou
com uma cor linda e pela receita uma delícia.
É uma ótima sugestão para presentear.
Desejo que Dezembro seja um mês recheado de paz, saúde e muitas
alegrias pra vc e sua família!
Bjs, ótima semana ♥
Oi, minha querida, boa noite!
ResponderExcluirQue imagem estonteante essa das pitangas!!! Dei um passeio lá trás,quando eu era uma menina, observando minha avó e tias preparando vários licores... jenipapo,jabuticaba, pitanga... Vendo as suas garrafinhas, lindas,é como um presente para mim,obrigada!
Desejo que sua semana seja muito abençoada e feliz, beijinhos para você, Katia.
Maria, você sabe fazer muitas coisas gostosas! Devo gostar, pois gosto muito de Pitanga!
ResponderExcluirE a cor fica bonita!!
Um abraço. Muita paz!
nao coheço mas ficou com uma cor mt bonita deve ser mt bom gostei mt bjs
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirFicou com uma cor linda. Deve ter ficado uma delícia...
Fica bonito tb p/decorar um barzinho. Amei!
Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Vim conhecer o seu cantinho e retribuir a sua visita. Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirGostei muito das suas receitas, parabéns! Este licor ficou no ponto :)
Uma excelente semana e um beijinho.
Vanda
Deve ser bom e a cor é linda demais! bjs, lindo dia! chifca
ResponderExcluirAi que bom! Excelente para servir no Natal :)
ResponderExcluirBeijinhos
Eu comia muito esta frutinha quando pequena , o licor ainda
ResponderExcluirnão tomei, parece uma delicia.
beijinhos querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bom dia Querida Maria.
ResponderExcluirQue receita boa, confesso raramente tomo licor, mas essa deu vontade de experimentar rsrs. o aspecto ficou ótimo. Um lindo dia.
Beijos.
Oi Maria!
ResponderExcluirEu n/consegui pegar teu e-mail no perfil., se puder, entra no meu e passa...
O meu:
dinha10@hotmail.com.br
Bjsssss e uma noite abençoada tb p/vcs
Olá,
ResponderExcluirJá não passava no teu cantinho a algum tempo, e consegui vir hoje e gostei muito das novidades. Não conheço este licor mas tem muito bom aspecto...
Boa semana,
Cat
Oi Maria, vi você lá na Chica e não resisti pra conhecer seu cantinho.:))
ResponderExcluirMenina, eu amo pitanga! Lembro que um dia que comi tanta pitanga que minha boca ardendo!rsrsss Esse licor deve ficar uma delícia, mas infelizmente tive que cortar o álcool...:(( Beijo grande!
Legal Maria, a apresentação está linda e o sabor deve ser muito bom.
ResponderExcluirQuero entender que tanto posso usar as pitangas como acerolas.
Grato.
Abraços
Posso fazer so com pitanga,açúcar e agua atende,retirando a água?
ResponderExcluirOlá
ExcluirPode sim,o sabor vai ficar mais intenso.
Volte sempre.
Olá ! Segui o passo a passo da receita e no quinto dia , a cachaça continuava transparente. Não deu certo comigo !
ResponderExcluirOlá Marta
ExcluirAs pitangas estavam maduras?Vc viu que as minhas estavam bem maduras,pode ser esse o motivo.Tenta de novo e me conta!
😘
Bom dia!
ResponderExcluirPreciso masserar as pitangas?
Preciso masserar as pitangas?
ResponderExcluirOlá
ExcluirNão macerei,mas pode macerar.Vai acentuar a coloração.