Menu

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Licor de pitanga

Segui a receita do Licor de acerola,acrescentei um pouco de açúcar e diminui a quantidade de água (fica a gosto).Como as pitangas estavam bem maduras a quantidade de líquido contido nelas era maior.O sabor é suave.Rendimento=1100 ml.



              

Ingredientes
  1. 1/2 kg de pitangas
  2. 600 g de açúcar
  3. 500 ml de aguardente de cana 
  4. 150 ml de água

Preparo
  • Colocar as pitangas lavadas,a aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
  • Fechar e deixar por 5 dias,mexendo duas vezes ao dia.
  • No 4º dia misturar a água.No dia seguinte coar em um pano e engarrafar.




18 comentários:

  1. Boa noite amiga!
    Eu nunca fiz nenhuma receita de licor, esse de pitangas ficou
    com uma cor linda e pela receita uma delícia.
    É uma ótima sugestão para presentear.

    Desejo que Dezembro seja um mês recheado de paz, saúde e muitas
    alegrias pra vc e sua família!
    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi, minha querida, boa noite!
    Que imagem estonteante essa das pitangas!!! Dei um passeio lá trás,quando eu era uma menina, observando minha avó e tias preparando vários licores... jenipapo,jabuticaba, pitanga... Vendo as suas garrafinhas, lindas,é como um presente para mim,obrigada!
    Desejo que sua semana seja muito abençoada e feliz, beijinhos para você, Katia.

    ResponderExcluir
  3. Maria, você sabe fazer muitas coisas gostosas! Devo gostar, pois gosto muito de Pitanga!
    E a cor fica bonita!!
    Um abraço. Muita paz!

    ResponderExcluir
  4. nao coheço mas ficou com uma cor mt bonita deve ser mt bom gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria!
    Ficou com uma cor linda. Deve ter ficado uma delícia...
    Fica bonito tb p/decorar um barzinho. Amei!
    Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  6. Vim conhecer o seu cantinho e retribuir a sua visita. Obrigada pelo carinho!
    Gostei muito das suas receitas, parabéns! Este licor ficou no ponto :)
    Uma excelente semana e um beijinho.
    Vanda

    ResponderExcluir
  7. Deve ser bom e a cor é linda demais! bjs, lindo dia! chifca

    ResponderExcluir
  8. Ai que bom! Excelente para servir no Natal :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Eu comia muito esta frutinha quando pequena , o licor ainda
    não tomei, parece uma delicia.
    beijinhos querida.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Bom dia Querida Maria.
    Que receita boa, confesso raramente tomo licor, mas essa deu vontade de experimentar rsrs. o aspecto ficou ótimo. Um lindo dia.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Oi Maria!
    Eu n/consegui pegar teu e-mail no perfil., se puder, entra no meu e passa...
    O meu:
    dinha10@hotmail.com.br
    Bjsssss e uma noite abençoada tb p/vcs

    ResponderExcluir
  12. Olá,
    Já não passava no teu cantinho a algum tempo, e consegui vir hoje e gostei muito das novidades. Não conheço este licor mas tem muito bom aspecto...
    Boa semana,
    Cat

    ResponderExcluir
  13. Oi Maria, vi você lá na Chica e não resisti pra conhecer seu cantinho.:))
    Menina, eu amo pitanga! Lembro que um dia que comi tanta pitanga que minha boca ardendo!rsrsss Esse licor deve ficar uma delícia, mas infelizmente tive que cortar o álcool...:(( Beijo grande!

    ResponderExcluir
  14. Legal Maria, a apresentação está linda e o sabor deve ser muito bom.
    Quero entender que tanto posso usar as pitangas como acerolas.
    Grato.
    Abraços

    ResponderExcluir
  15. Posso fazer so com pitanga,açúcar e agua atende,retirando a água?

    ResponderExcluir
  16. Olá ! Segui o passo a passo da receita e no quinto dia , a cachaça continuava transparente. Não deu certo comigo !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marta
      As pitangas estavam maduras?Vc viu que as minhas estavam bem maduras,pode ser esse o motivo.Tenta de novo e me conta!
      😘

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!