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sexta-feira, 20 de março de 2015

Curso de Receitas Para Páscoa

Sempre que possível gosto de  fazer esses cursos,aprendo,conheço pessoas e ainda provo essas delícias.A aula foi demonstrativa,com três receitas:Ovo Torta Napolitano,Naked Cake Pascal e Trufa de Abacaxi e Coco na Casquinha de Sorvete.
Hoje posto a receita do Ovo Torta Napolitano e nas postagens seguintes as outras receitas.As receitas são da professora Crestyane Cordeiro.

Ovo Torta Napolitano



Ingredientes
Brownie
  1. 125 g de chocolate meio amargo
  2. 75 g de manteiga ou margarina culinária
  3. 2 ovos
  4. 100 g de açúcar
  5. 1 pitada de sal 
  6. 15 g de cacau em pó
  7. 70 g de farinha de trigo

Preparo
  • Em um refratário,derreter o chocolate e a margarina no micro-ondas ou em banho-maria.Reservar.
  • Bater na batedeira os ovos e o açúcar por 8 minutos.Desligar,misturar lentamente o creme de chocolate reservado,em seguida juntar os demais ingredientes e misturar bem.
  • Colocar em uma assadeira redonda de 21 cm untada e enfarinhada.Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos.

Recheio Branco 
  1. 100 g de chocolate branco
  2. 50 ml de creme de leite
  3. 80 g de chantily vegetal batido (vem na caixa,seguir instruções)

Recheio de Morango
  1. 100 g de chocolate branco
  2. 5 g de pó para preparo de sobremesa sabor morango
  3. 50 ml de creme de leite
  4. 80 g de chantily vegetal batido

Recheio de Chocolate  
  1. 100 g de chocolate meio amargo
  2. 50 ml de creme de leite
  3. 80 de chantily vegetal batido
Montagem
  • 500 de chocolate ao leite
  • Forma para Ovo de 750 g com silicone
  • Derreter o chocolate no micro-ondas,fazer a temperagem ( temperatura entre 40 a 45°C e depois baixar até 26 a 27° C).Colocar na forma,levar à geladeira e deixar até soltar totalmente da forma (fica opaco).
  • Cortar uma camada fina do brownie cobrir a parte interna da casca do ovo,deixando 1 cm de borda.Colocar metade de cada recheio,um ao lado do outro.Cobrir com uma camada fina do brownie e fechar com uma camada de chocolate derretido e temperado.Levar para gelar novamente.
  • Decorar.



8 comentários:

  1. Quanto aprendizado minha amiga!
    Obrigada por compartilhar conosco essas maravilhas!
    O ovo de páscoa tá lindo e o bolo tbm!

    Bom final de semana junto a sua família!
    Bjs ♥

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  2. É muita tentação! Muito lindo esse bolo! bJS
    http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br

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  3. Muito bonito e delicioso deve ser este ovo torta.
    É sempre muito prazeroso participar desses cursos,obrigada por dividir conosco as novas receitas.
    Bom fim de semana.

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  4. Olá Maria!!!
    Como minha mãe sempre diz: "conhecimento não ocupa espaço", né?
    Obrigada por compartilhar conosco essas delícias, esse bolo ficou um espetáculo de lindo!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)

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  5. Adorei tudo isso aqui. Um lindo bolo e montagem! Valeu! bjs, chica

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  6. Oi Maria!
    Muito bom mesmo fazer esses cursos, eu também adoro, e esse seu foi super especial, quanta coisa linda!
    Beijos!

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  7. Olha está lindo D+, alias tenho que dizer que não sou muito fã de chocolate raramente eu como mas vendo essas fotos confesso que me deu água na boca.....kkkk

    Beijos e uma ótima semana

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  8. Boa noite Maria.
    Que tentação, tudo saboroso, eu gosto muito de chocolate. O curso deve ter sido ótimo, a receita parece deliciosa, Uma feliz semana minha amiga.
    Beijos.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!