Menu

sexta-feira, 13 de março de 2015

Torta de bacalhau

Em qualquer época do ano,mas principalmente na Páscoa o bacalhau é um ingrediente que está presente nos pratos.Tortas,bolinhos,bacalhoada, e muitas outras receitas podem ser preparadas com bacalhau,como essa torta que tenho certeza vai agradar.




Ingredientes
Massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara de leite de coco
  3. 3 ovos
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 1 xícara de leite
  6. sal a gosto 
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
  1. 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  2. 1/2 cebola picada 
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 tomates picados
  5. 1/4 xícara de azeitonas fatiadas
  6. 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  7. sal,coentro e cebolinha a gosto
  8. 2 colheres (sopa) de óleo 
  9. 1 copo de requeijão cremoso

Preparo
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o tomate,bacalhau coentro,azeitonas,pimenta dedo de moça e sal se necessário.
  • Refogar,desligar o fogo e misturar a cebolinha.Esperar esfriar.
  • Bater no liquidificador os ingredientes da massa,deixando o fermento por último.
  • Despejar matade de massa em uma assadeira ou refratário untados e enfarinhados,espalhar o recheio e por cima porções do requeijão cremoso.
  • Cobrir com o restante da massa e levar em forno preaquecido.Deixar por aproximadamente 40 minutos.

19 comentários:

  1. Oi Maria!
    Bela sugestão p/Páscoa mesmo. Deve ficar saborosa e linda na decoração da mesa...
    Bjsss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs tb

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde amiga!
    Realmente o bacalhau está presente nas mesas o ano inteiro, mas nessa
    época da quaresma é bem mais procurado.
    A sua torta tem gostinho de quero mais, bela massa e recheio!

    Bjs, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥

    ResponderExcluir
  3. Maria querida,estou salivando. ...
    Já corri até o freezer e retirei de lá o bacalhau prontinho para ser usado! Amanhã essa delícia estará alegrando nossa mesa,obrigada pela receita maravilhosa. ..Está linda para compor a nesa da Páscoa,mas não dá para esperar, não!
    Lindo final de semana, com muita paz e luz, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  4. Maria querida,estou salivando. ...
    Já corri até o freezer e retirei de lá o bacalhau prontinho para ser usado! Amanhã essa delícia estará alegrando nossa mesa,obrigada pela receita maravilhosa. ..Está linda para compor a nesa da Páscoa,mas não dá para esperar, não!
    Lindo final de semana, com muita paz e luz, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  5. Maria querida,estou salivando. ...
    Já corri até o freezer e retirei de lá o bacalhau prontinho para ser usado! Amanhã essa delícia estará alegrando nossa mesa,obrigada pela receita maravilhosa. ..Está linda para compor a nesa da Páscoa,mas não dá para esperar, não!
    Lindo final de semana, com muita paz e luz, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  6. Nosssaa que maravilha de torta,me deu água na boca rsrs,receita anotada!

    Obrigada pela sempre simpática visita,um abençoada fim de semana pra você.
    Abraço t+!

    ResponderExcluir
  7. Maria, ótima essa receita, nós portugueses usamos muito o bacalhau todo o ano e
    de diversas maneiras, eu gosto muito, beijo querida amiga e obrigada pela dica

    ResponderExcluir
  8. Boa noite Querida Maria.
    Dessa fez amiga foi demais, pensava em dormir, mas essa delicia de receita e imagem me fará levantar para comer, abriu minha apetite. Hoje for me contentar de futucar a geladeira, mas amanhã eu lhe conto como ficou essa maravilhosa receita, vou pedir para a minha ajudante fazer. Obrigada por carinho.
    Um lindo e feliz final de semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Maria, vir aqui antes do almoço ou jantar é com certeza aguçar ainda mais a fome. Huuuuuuummmmmmm! Muito bom!


    Obrigado pelo comentário e que Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  10. Que prato tão bom esse!Adoro, valeu a receita! bjs, chica

    ResponderExcluir
  11. Olá Maria, que linda!!!
    A qualquer hora vai muito bem esta delicia.

    Aproveito e deixo um convite para participar do Concurso Cultural da Páscoa que esta rolando lá no Blog, acesse http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/2015/03/concurso-cultural-de-pascoa-condimentos.html

    Beijokas

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  12. Hello!
    Congratulations!
    Welcome your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
    BRAZIL Division No. 2160
    Have a great day
    Sincerely
    Chris

    On the right (you will see in green) whole Country list!
    By clicking on it you will have the blog list of this country! And so the ability to communicate and interact with them.
    Language problem? Use the Google translator!
    The activity is only friendly.

    I give you badges for your blog http addresses are those where you will find the badge image
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Investment badge on your blog entitles the status of "VIP"

    Our site does not ask for money! The activity is only friendly
    Please: Made know the "directory" after BRAZIL your friends and invite your friends
    "Unity makes strength"
    For other bloggers come and register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    ++++++++++++++++++++++
    Olá!
    Parabéns!
    Bem-vindo, seu blog é de aceitar, no "International Diretório Blogspot"
    BRASIL Divisão No. 2160
    Tenha um ótimo dia
    Sinceramente
    Chris

    À direita (você verá em verde) toda lista País!
    Ao clicar nele, você terá a lista de blogs do país! E assim, a capacidade de se comunicar e interagir com eles.
    Problema de linguagem? Use o tradutor do Google!
    A atividade é apenas amigável.

    Eu dou-lhe emblemas para o seu blog endereços http são aqueles em que você vai encontrar a imagem badge
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
    Crachá de Investimento em seu blog dá direito ao status de "VIP"

    Nosso site não pede dinheiro! A atividade é apenas amigável
    Por favor: feito conhecer o "diretório" Depois do Brasil a seus amigos e convide seus amigos
    "A união faz a força"
    Para outros blogueiros vêm e cadastre-se
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Imperativo para seguir o nosso blog para validar sua registration.Thank por sua compreensão

    ResponderExcluir
  13. Hummmmm! Bjs
    http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Oi Maria!

    Que delíciia de torta, amiga!
    E como ficou bonita, macia.
    Me diga uma coisa, essa massa posso usar com qualquer recheio salgado?
    Vi que entra o leite de coco... Hummm... Nunca vi nada igual!
    Deve ficar muuuito saborosa, não é?

    Uma semana abençoada a todos aí!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  15. Bom dia Amiga .
    Bom princípio de semana! Felicidade, carinho, ternura e paz!!!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Oi Maria!
    Estou passando p/desejar uma semana de paz e abençoada p/vcs
    Bjsss

    ResponderExcluir
  17. Adoro bacalhau e esta receita deu agua na boca.
    Um bom prato para a Semana Santa.

    Grato Maria.
    Abraços

    ResponderExcluir
  18. Estou fazendo e não vejo a hora de sair do forno

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!