Menu

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolinho de batata e calabresa

Outro dia fiz bolinho de batata com calabresa.Tudo certo até a hora de fritar,que dó,se desfizeram e não deu para aproveitar.Quando resolvi fazr de novo,recorri a essa massa de salgados que nunca dá errado.Acrescentei batata cozida,amassada e calabresa em cubinhos.Dessa vez,tudo ótimo do começo ao fim.






Ingredientes

  1. 1 xícara de leite
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 2 colheres (sopa) de maionese
  4. sal a gosto
  5. 2 xícaras de batatas cozidas com sal e amassadas
  6. 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos frita na própria gordura
  7. salsinha a gosto

Preparo

  • Levar ao  fogo:leite,maionese e sal.
  • Quando ferver juntar a farinha de  trigo,misturar bem e mexer até soltar do fundo da panela.
  • Colocar a calabresa em cubos,a batata amassada e a salsinha,mexer para misturar.Desligar o fogo.
  • Fazer bolinhas e fritar em óleo quente.
Com os quatro primeiros ingredientes,já fiz várias receitas,para uma quantidade maior é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
Risolís de palmito,coxinha e nhoque de espinafre.Para ver a receita,clique na foto.

 Risólis de palmito                                  Coxinha prática 

Nhoque de espinafre

14 comentários:

  1. wuau mas que maravilha estao 5* mt bonitos adorei esta receita depois venho a buscar para fazer adorei bjs bfs

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde, querida!
    Além da massa ser gostosa é versátil, fiquei de olho nas coxinhas
    eu deu água na boca, hummmmmmm...!
    Bolinhos perfeitos para o findes, é impossível resistir a tantas
    delícias!

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  3. Uns bolinhos bem bonitos e que apetece logo comer. Devem ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. É de lamber os lábios, Maria!
    Você e suas "n" criatividades!!
    Uma noite bem tranquila... Muita paz e um abraço...

    ResponderExcluir
  5. Que delícia e que beleza de massa. Bem fácil. Gostei de juntar batata a massa e aqui em casa, gostamos muito de linguiça.
    Uma receita para guardar, pois certamente um dia eu farei.
    Beijo Maria.

    ResponderExcluir
  6. Muito bom e que bom que conseguiste acertar a receita..Dá dó perder ingredientes! bjs, chica

    ResponderExcluir
  7. Boa noite, querida Maria!
    Copiei a receita e gostei da variação que vc faz... vou tentar!
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir
  8. Devem ser deliciosas estas bolinhas/bolinhos de batata.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  9. Oi Maria!
    Que bela sugestão vc me deu p/o FDS. Amei!
    Vou ter que triplicar a receita pq já sei que vai ser sucesso kkk
    Bjssss amiga e um FDS maravilhoso p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Olá Maria
    Que massa prática, deve ter ficado uma delícia,
    bjs e bfs.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Bolinhos perfeitos para uma rodada com os amigos ou até mesmo os melhores de nossas vidas, nossa família.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  12. Os bolinhos devem ficar muito bons mesmo.
    Já conheço as outras receitas de quando da postagem.
    Boa partilha Maria.
    Abraços e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  13. Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não testei,mas acredito que dê certo com manteiga ou margarina.Se fizer,me conte como ficou!

      Excluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!