Saindo um pouco do bolo tradicional com açúcar branco,este leva açúcar mascavo e mel.
Fica muito fofinho,delicioso com chá ou café.🍰🍵
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar mascavo peneirado e canela para polvilhar
Preparo
- Bater a manteiga e o açúcar mascavo.Adicionar o ovo,mel,leite,farinha de trigo,canela,cravo e o sal.Bater para misturar,por último o fermento em pó.
- Despejar em forma (coloquei em forma de pão de forma) untada.Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
- Desenformar e polvilhar o açúcar mascavo e canela.
Boa tarde Maria.
ResponderExcluirUm bolo de mel desse sempre venha em boa hora. Bem pratico. Um feliz dia. Abraços.
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirSó a aparência do bolo já conquista a gente, aí quando a gente lê a receita se apaixona por ele kkk
Hummmmm, só não tenho o cravo em pó que é difícil encontrar por aqui. Com certeza vou me deliciar com esse bolo!
Bjssss amiga
Amiga,
ResponderExcluirBolo de mel e especiarias só pode ficar com gostinho de quero mais!
Receita boa para esse friozinho que está chegando de mansinho.
Delícia de receita!
Abençoado Outono junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Quem resiste a um bolo assim? Ótimo! bjs, chica
ResponderExcluirOlá Maria: gosto muito do gostinho do açúcar mascavado e este bolo parece mesmo bom.
ResponderExcluirAmanhã vou experimentar os teus pãezinhos. Depois digo como correu.
Bjn
Márcia
Magnifico para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hummmm! Deliciosamente fofinho!...
ResponderExcluirBoa 4a feira e um superabraço...
Bolo de mel com a chegada do outono é tudo de bom.
ResponderExcluirBeijos.
fifou mt fofinho e adoro tudo que leva mel hehe mt bom para a saude bjs
ResponderExcluirBeijão amiga e uma tarde bem maravilhosa aí p/vcs
ResponderExcluirHumm... esse bolo tem os sabores que adoro, canela e mel, é tudo de bom.
ResponderExcluirBeijos.
Parece ser uma delícia Maria, e que vale a pena levar
ResponderExcluira receita conosco.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Parece delicioso tão fofinho e têm uma cor linda, mel e canela uma combinação perfeita. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/