Menu

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Farofa de talos de couve

A receita de hoje é uma dica de aproveitamento de talos de couve,que na maioria das vezes acabamos jogando fora.Fica saboroso na farofa e também em outros pratos,sopas,sucos,com arroz e  outras receitas mais.





Ingredientes
  1. 2 xícaras de talos de couve em cubinhos
  2. 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  3. 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  4. 1/2 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  7. 1 colher (sopa) de azeite
  8. 1/2 xícara de farinha de mandioca
  9. sal e salsinha a gosto
Preparo
  • Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e o azeite,dourar o alho e a cebola.Juntar os cubinhos de talos de couve e o sal,refogar sem amolecer muito.Colocar as azeitonas,pimenta dedo de moça e mexer.
  • Colocar a  farinha de mandioca,misturar,desligar o fogo e adicionar a salsinha.

8 comentários:

  1. Olá Maria: uma ótima maneira de aproveitar os talos das couves ( que eu até gosto bastante). Ficou um prato bonito , fácil de preparar e, de certeza, delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Maria, que novidade bonita e saborosa! Imagino que seja muito boa mesmo!!
    Um feliz fim de semana...
    Abraçossssssss

    ResponderExcluir
  3. Hello, minha querida!
    Eu aproveito tudo, mas tem gente que joga fora mesmo.
    Amo farofa, que ideia maravilhosa, delicia de aspecto!

    Beijos, abençoado fds junto a sua família! ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria, que boa dica. amei. E fica saboroso. As imagem lindas só podem está gostoso demais de comer. Bom final de semana pra vc com as delicias da vida. Bjs Amo vc e Deus ainda mais

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria, gostei desta receita, uma parte que sempre jogamos fora agora vira farofa e parece boa.
    Valeu a dica amiga.
    Um bom domingo ´para voces.
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Oi Maria, bn!
    Eu adoro farofa, adoro couve flor e adoro aproveitar alimentos que geralmente vão para o lixo. E a carinha desa farofa está de deixar água na boca heim amiga!
    Bjsss e uma ótima semana p/vcs

    ResponderExcluir
  7. Oi Maria, eu também gosto de aproveitar, mas confesso que os talos eram jogados fora, mas com essa dica, agora vou fazer essa farofa sim.
    Beijos

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!