Ingredientes
- 3 abobrinhas (lavadas) fatiadas
- sal,pimenta e orégano a gosto
- mussarela ralada
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- noz moscada ralada a gosto
Preparo
- Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
- Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
- Temperar as fatias de abobrinha com sal,orégano e pimenta.
- Colocar em um refratário untado com azeite,cobrir com o molho branco e espalhar a mussarela ralada.
- Levar em forno preaquecido a 180°C,deixar até amolecer a abobrinha e dourar.
🌺🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌺🍃🌺🍃🌼
Verdade amiga, neste tempo frio nada melhor do que pratos aconchegantes.
ResponderExcluirHoje eu fiz berinjelas gratinada no almoço, amo tudo que contém queijo
e berinjela. Não dispenso abobrinha tbm, levo a tua sugestão!
Beijinhos no seu ♥ fique com Deus!
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirEu não sou das maiores fãs de abobrinha, mas quando vejo uma receitinha gostosa assim, humm, eu me rendo kkkkk
Bjsss amiga
Ah, sou como seu pai, adoro quiabo
Ficou como gosto pois sou fan de abobri ha humm adorei bjs
ResponderExcluirAdorei a sugestão, Maria, para variar a abobrinha de todo o dia. Delícia!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Esse prato é maravilhoso, amo tudo com abobrinha, e com molho branco deve ficar dos deuses.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Maria: uma maneira bem diferente de cozinhar a curgete ( abobrinha) e que deve ficar muito saborosa. Gosto muito de gratinados.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gosto delas de maneira refogada apos batidinha, também à milanesa, e lasanha. Esta sua receita é proxima da lasanha, vamos fazer Maria.
ResponderExcluirGrato sempre.
Abraços.