sábado, 27 de maio de 2017

Canjica com chocolate

Já postei essa receita de canjica (Aqui).Para quem prefere com amendoim ou canela,ou mesmo simples,como na receita citada,já é uma delícia.Dessa vez acrescentei chocolate picado na canjica quente,hummmm,chocolate derretendo,dá para imaginar como ficou bom,heim!




Ingredientes
  1. 1 e 1/2 xícaras de milho para canjica
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 lata (medida do leite condensado) de leite líquido
  4. 1 vidro de leite de coco 
  5. canela em pau e cravo a gosto 
  6. cubinhos de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparo

  • Deixar o milho para canjica de molho em água fria de um dia para outro (12 h).
  • Escorrer a água, colocar em uma panela de pressão com 1 e 1/2 litros de água, canela e cravo.
  • Cozinhar por aproximadamente 45 minutos,até que amoleça. 
  • Juntar o leite condensado, leite líquido e o leite de coco misturados e aquecidos (para não endurecer a canjica quando esfriar).
  • Deixar ferver por uns 10 minutos.
  • Servir quente ou gelada.
  • Se preferir mais doce acrescentar açúcar ou aumentar a quantidade de leite condensado.

11 comentários:

  1. Oi Maria, bt!
    Que delícia, hummm. Nunca comi canjica com chocolate assim derretendo, mas fiquei daqui imaginando o sabor.
    Fiz o seu pudim de biscoito sem leite condensado p/amanhã. Ficou perfeito. Quando postar te aviso.
    Hoje o RJ está com temperatura de verão e p/amanhã a previsão também é de 31º, pedindo então uma sobremesa mais geladinha, mas assim que voltar aquele friozinho gostoso, sai essa canjica deliciosa com certeza kkkk
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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  2. Querida Maria,
    Como adoro cangica. Aprendi a gostar aí, no Rio, mas aqui até me esqueço de fazer. Com a sugestão do chocolate... pode deixar aqui a tacinha ??? Eu ia adorar.
    Beijinho amiga

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  3. Certamente delícia pura!!!
    Agora já em casa... Foram dias ótimos e obrigada pelos comentários por lá/viagem...
    Abração neste domingo, Maria.

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  4. Olá Maria
    Adoro com canela, mas a de chocolate ganhou hoje.
    Bjs

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  5. Hello, minha querida Maria!
    Você deixou o que é bom amida melhor acrescentando chocolate.
    Vir ao seu cantinho é uma tortura, amo suas receitas!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  6. mas que delicia ficaram com um aspecto mt bom bjs bd

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  7. Olá Maria: nunca provei canjica,mas pela descrição deve ser muito boa. Com chocolate tudo fica bom, não é?
    Bjn
    Márcia

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  8. Aqui fazemos muito aquela tradicional com canela, mas não vou deixar de experimentar da próxima vez com chocolate, ontem fiz brownie, adoramos tudo com chocolate.
    Beijos.

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  9. Oi amiga, bt!
    Voltei p/pegar mais uma tigelinha de canjica e desejar uma ótima tarde p/vcs!
    Bjsssss

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  10. Que delícia, eu amo canjica e vou fazer sua receita!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  11. Pois é Maria como bom mineirinho sempre usamos o amendoins torrado e moido.
    Mas gosto destas inovações.
    Valeu

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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