Ingredientes
- 2 xícaras de mandioca cozida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 5 e 1/2 xícara de farinha de trigo aproximadamente
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
Preparo
- Bater no liquidificador:ovos,mandioca,açúcar,manteiga ou margarina,sal e o leite.Bater bem,acrescentar o fermento e bater só para misturar.
- Despejar em um recipiente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos.Sovar.
- Cobrir e deixar descansar até dobrar o volume.Agora nos dias frios,vale todos truques para ajudar no crescimento:cobrir com plástico,deixar no forno aquecido levemente e por ai vai.
- Fazer os pães no formato e tamanho desejado,colocar em assadeira untada e deixar crescer novamente.
- Levar em forno preaquecido 180°C,deixar por uns 30 minutos,até ficar corado.
Boa noite, amiga!
ResponderExcluirEu nunca fiz pão de mandioca, deve ficar muito gostoso.
Ficaram lindos! 🍞🍞☕☕
Abençoada semana, fique com Deus ♥
Bjs ♥
Boa noite Maria.
ResponderExcluirApresentação bonita deste pão e sua generosidade com a receita.
Grato.
Um abração de paz.
Bem convidativos esses pãezinhos! Hummm...
ResponderExcluirUma boa 4ª feira, Maria! Bjs
Olá,
ResponderExcluirNunca experimentei pão de mandioca, mas a receita é bem simples.
Parecem macios e saborosos e como você disse, deve ser muito bom com um chá ou cafezinho.
Guardei a receita, obrigada pela partilha.
Um abraço,
Sônia
wuaoh ficaram mesmo mt fofinhos e com manteiga e doce de tpmate hummm ja comia dois hehehh bjs
ResponderExcluirOi Maria, bt!
ResponderExcluirAlguém falou em pão por aqui? kkk
Amiga, decidido "esse será meu próximo pãozinho"!
Hummmm, amei e achei a receita super fácil
Bjssss
Olha esse pão deve ser tudo de bom, aqui no nordeste comemos muita macaxeira, mas ainda não provei o pão.
ResponderExcluirBeijos e um ótimo mês que começa.
Tão lindos ,Maria! Nunca provei pão de mandioca, mas comia um dos teus com todo o gosto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirEu até passo bem as fotos, o problema é tempo p/editar.
Vou levar mais 2 pãezinhos tá? Kkkkk
Bjsss amiga
Não conhecia este pão de mandioca, mas deve ser bom.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que delicia amei a receita, bom final de semana, obrigado pela visita.
ResponderExcluirBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM