sábado, 8 de julho de 2017

Cuca simples de banana

Já postei uma receita de cuca de banana com uvas passas.Essa é bem simples de fazer,fica muito gostosa,essa crostinha que se forma com a farofa é maravilhosa.A massa pode ser batida na batedeira ou na mão mesmo,fica bem firme,mesmo assim por segurança coloquei papel alumínio em volta da forma de fundo falso.









Ingredientes
Massa
  1. 2 ovos
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 3/4 de xícara de leite
  4. 8 colheres (sopa) de açúcar
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  6. 1 pitada de sal
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

  1. 4 bananas nanicas em rodelas

Farofa
  1. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  2. 5 colheres (sopa) de açúcar
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  4. canela em pó a gosto

Preparo
  •  Bater os ovos com açúcar até virar um creme,acrescentar a manteiga e continuar batendo.
  • Acrescentar o leite,a farinha de trigo e o sal,bater bem,por último o fermento em pó.
  • Colocar em uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro untada.Por cima as rodelas de banana.
  • Misturar os ingredientes da farofa delicadamente e espalhar por cima das bananas.
  • Assar em forno preaquecido a 180°C  por aproximadamente 30 minutos.

13 comentários:

  1. Olá Maria, suas receitas e iguarias são de deixar a gente faminta. Muito bom ...só delícias aqui.
    Tenha um feliz domingo.
    Bjs!

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  2. Olá Maria! Não conhecia esta receita, está com bom aspeto e os ingredientes também me agradam. Deve ser delicioso. Bjs

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  3. Boa noite Maria
    Hum parece uma delicia. Um feliz domingo e abençoada semana. beijos.

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  4. Receitas com banana amo demais!
    Muito bonita a sua Cuca...
    Bom domingo, Maria!! Bjs

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  5. amiga ficou com um aspecto mt bom deve ser uma delicia hummm bjs bd

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  6. Olá amiga, navegando nos blogs de amigas te encontrei e vim conhecer seu blog. Amei e estou seguindo. Convido você a conhecer os meus, se gostar seguir, será bem-vinda. Abraços, um domingo abençoado.
    Profª Lourdes Duarte
    Deixo os lingues dos meus blogs para quem desejar conhece-los e seguir. Ficarei grata!

    https://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

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  7. Maria minha querida,
    Que praticidade para fazer essa receita, tem receitas que são complicadas.
    Vou levar e farei, o meu esposo vai amar eu tbm!

    Beijinhos, abençoada semana junto a sua família ♥

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  8. Olá Maria: gosto muito deste tipo de bolos. Banana e canela deve ficar um bolo bem aromático e saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  9. Querida, vim agradecer sua carinhosa visita e por seguir meu blog. Devo dizer-te que é um grande prazer em tê-la como seguidora, retribuirei sempre que for possível com visitas e deixando os meus singelos comentários. Caso deseje conhecer o outro e curtir o pensador, deixo os linques.
    Um abençoado início de semana e que Jesus seja o seu guia em todas as horas.
    Abraços fraterno
    Profª Lourdes Duarte.
    https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    https://www.pensador.com/colecao/lourdesduarte/

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  10. Oi Maria, bt!
    Eu guardo o pãozinho e vc vem p/o lanche com essa cuca maravilhosa. Aceita? kkkk
    Eu comi uma cuca de banana uma vez que a vizinha da minha avó mandou p/ela e que eu nunca mais esqueci, hummmmm. Amiga, mais uma receitinha p/fazer por aqui e me deliciar sem culpa kkk
    Bjssss e uma noite abençoada p/vcs

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  11. Adoro tortas, cucas de banana, essa mistura da massa, canela e banana é uma combinação perfeita, e a sua cuca ficou com uma cara ótima!
    Beijos

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  12. Parece delicioso e bolos que levam banana ficam sempre muito bons. Beijinhos.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!