Já postei uma receita de cuca de banana com uvas passas.Essa é bem simples de fazer,fica muito gostosa,essa crostinha que se forma com a farofa é maravilhosa.A massa pode ser batida na batedeira ou na mão mesmo,fica bem firme,mesmo assim por segurança coloquei papel alumínio em volta da forma de fundo falso.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas nanicas em rodelas
Farofa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- canela em pó a gosto
Preparo
- Bater os ovos com açúcar até virar um creme,acrescentar a manteiga e continuar batendo.
- Acrescentar o leite,a farinha de trigo e o sal,bater bem,por último o fermento em pó.
- Colocar em uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro untada.Por cima as rodelas de banana.
- Misturar os ingredientes da farofa delicadamente e espalhar por cima das bananas.
- Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Olá Maria, suas receitas e iguarias são de deixar a gente faminta. Muito bom ...só delícias aqui.
ResponderExcluirTenha um feliz domingo.
Bjs!
Olá Maria! Não conhecia esta receita, está com bom aspeto e os ingredientes também me agradam. Deve ser delicioso. Bjs
ResponderExcluirBoa noite Maria
ResponderExcluirHum parece uma delicia. Um feliz domingo e abençoada semana. beijos.
Receitas com banana amo demais!
ResponderExcluirMuito bonita a sua Cuca...
Bom domingo, Maria!! Bjs
amiga ficou com um aspecto mt bom deve ser uma delicia hummm bjs bd
ResponderExcluirMaria minha querida,
ResponderExcluirQue praticidade para fazer essa receita, tem receitas que são complicadas.
Vou levar e farei, o meu esposo vai amar eu tbm!
Beijinhos, abençoada semana junto a sua família ♥
Olá Maria: gosto muito deste tipo de bolos. Banana e canela deve ficar um bolo bem aromático e saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida, vim agradecer sua carinhosa visita e por seguir meu blog. Devo dizer-te que é um grande prazer em tê-la como seguidora, retribuirei sempre que for possível com visitas e deixando os meus singelos comentários. Caso deseje conhecer o outro e curtir o pensador, deixo os linques.
ResponderExcluirUm abençoado início de semana e que Jesus seja o seu guia em todas as horas.
Abraços fraterno
Profª Lourdes Duarte.
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
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https://www.pensador.com/colecao/lourdesduarte/
Amo cuca de banana. Beijão seguindo o blog
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirEu guardo o pãozinho e vc vem p/o lanche com essa cuca maravilhosa. Aceita? kkkk
Eu comi uma cuca de banana uma vez que a vizinha da minha avó mandou p/ela e que eu nunca mais esqueci, hummmmm. Amiga, mais uma receitinha p/fazer por aqui e me deliciar sem culpa kkk
Bjssss e uma noite abençoada p/vcs
Adoro tortas, cucas de banana, essa mistura da massa, canela e banana é uma combinação perfeita, e a sua cuca ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijos
Parece delicioso e bolos que levam banana ficam sempre muito bons. Beijinhos.
ResponderExcluirhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/