terça-feira, 4 de julho de 2017

Pãezinhos simples

Friozinho,uma boa xícara de  café bem quente e pãezinhos saindo do forno tem como não gostar?Pois é,então olha só essa dica nesse Vídeo.Como queria uma quantidade menor,coloquei ingredientes em quantidade menor,não coloquei óleo,só manteiga.Ficaram super fofinhos e também deliciosos.Agora,nessa época de frio, o crescimento dos pães fica mais demorado,procurei e achei esse truque muito interessante.De agora em diante,crescimento de pão não vai ser problema.Funciona mesmo,já fiz três vezes assim:coloca o pão modelado a gosto e coberto com um pano,para crescer no forno na grade de cima e na grade de baixo coloca uma assadeira com água quente.Vi essa dica AQUI.








Ingredientes
  1. 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  4. 250 ml de leite morno
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar
  6. sal a gosto
  7. 1/2 envelope de fermento biológico instantâneo (5 g)
  8. gema para pincelar

Preparo
  • Colocar  o fermento em um recipiente,despejar o leite e mexer.Acrescentar o ovo,manteiga,açúcar e o sal.Mexer para misturar.Juntar a farinha de trigo aos poucos.Sovar a massa (fiz como no vídeo do link acima).Deixar descansar por meia hora,coberto com um pano.
  • Modelar os pãezinhos,colocar em uma assadeira,cobrir e deixar crescer novamente até dobrar de volume,aí no forno, como descrito acima,assadeira com os pães na grade de cima e uma assadeira com água quente na grade de baixo.No vídeo já foi levado direto para o forno.
  • Depois de crescido,pincelar gema e levar em forno preaquecido a 200°C,deixar por aproximadamente 30 minutos,até dourar.

12 comentários:

  1. Ainda bem que cheguei na hora certa. Posso lanchar com você? Hummmm!
    Já salvei a receita!
    Bjsss amiga e feliz semana p/vcs

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  2. wuaoh ficaram tao fofinhos com docinho de morango hui hui ja comia dois humm adorei vou ver se faço uma dia obrigada pela partilha bjs bs

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  3. Olá, querida Maria!
    Coisa boa é pão caseiro, gostei das dicas.
    Eu sempre coloquei os meus dentro do forno meio aquecido, assim eles
    crescem rápido e ficam fofinhos.
    O seus estão lindos, massa perfeita!☕☕

    Tenha noite abençoada e um mês de Julho recheado de paz junto a sua
    família! Bjos no seu ♥

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  4. Ficaram bonitos MARIA e parecem macios e gostosos.
    Boa ideia Marai neste frio que até aqui se manifesta.
    Abraços

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  5. Bom dia Maria.
    Pão caseiro é gostoso demais. Uma receita muito bem explicada. Uma feliz semana. Beijos.

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  6. Que joia, Maria! Sabe que ontem andei fazendo por aqui uma receita parecida c essa?! Sucesso mesmo e tão fácil, né?... Usei óleo e fiz numa grande quantidade.

    Bjs

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  7. Uns pãezinhos tão lindos e que devem ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  8. Seus pãezinhos ficaram com uma cara ótima, e deve ser uma delícia, eu adoro pão com um cafezinho.
    Beijos.

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  9. Minha linda é nessas receitinhas simples
    que temos as melhores delicias hum, levando
    pq achei bem gostosa vou fazer...

    E aproveito para convidar vc a
    participar de uma brincadeira no
    me Blog passe por la ,vai gostar!
    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  10. Oi amiga, bom dia!
    Hoje eu madruguei kkk. Estou passando p/desejar um maravilhoso FDS p/vcs!
    Bjsssss

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

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