sábado, 19 de agosto de 2017

Vaca atolada

O que dizer dessa receita?  A costela é uma carne muito saborosa,a mandioca,um ingrediente que vai bem em praticamente tudo.Os dois juntos,a combinação fica perfeita!





Ingredientes
  1. 1 e 1/2 kg de costela bovina em pedaços
  2. 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
  3. sal e salsinha a gosto
  4. 3 dentes de alho
  5. 1 cebola picada
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
  7. 2 tomates picados

Preparo
  • Em uma panela de pressão,cozinhar a costela em água e sal até amolecer.Escorrer a água e toda gordura que juntou (reservar um pouco da água).Retirar os pedaços de costela da panela,nessa mesma panela aquecer o óleo e refogar o alho,a cebola e os tomates.
  • Colocar os pedaços de costela novamente e deixar até dourar.
  • Juntar os pedaços de mandioca,sal e um pouco de água do cozimento da costela,deixar por uns 10 minutos na pressão,até amolecer,sem desmanchar.Desligar o fogo e colocar a salsinha.
  • Servir em seguida.

9 comentários:

  1. Delícia de prato!
    Um grande abraço neste sábado

    ResponderExcluir
  2. As fotos dão água na boca. Uma verdadeira comida de conforto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. hai amiga deu agua na boca ficou com um aspecto tao bom humm bjs bd

    ResponderExcluir
  4. Hummmm, acho que essa tigelinha poderia ser meu almoço amanhã. Vai estar dormida a vaca atolada pq é de hoje?
    Sem problema, eu acordo ela kkkk
    Delícia!
    Bjssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs é o que desejo

    ResponderExcluir
  5. Concordo com você, esse prato é uma combinação perfeita, e deliciosa.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Maria este é um prato que sempre faço por aqui herança de minha Minas nas noites frias. E como estes dias até por aqui fez frio com ventos inspirou mais ainda. Tem regiões de Minas que usa-se desmanchar a carne e a mandioca e fica um caldo grosso muito delicioso, que acompanha um arroz branco e muitos usam beber mesmo.
    A apresentação está bonita e convidativa.
    Meu abraço com carinho Maria e uma boa semana para voce com paz e alegria.

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida Maria!
    Esses dias o meu esposo me pediu para fazer uma costela bovina,
    agora vendo a sua receita essas fotos lindas e deliciosas claro
    que não vou perder a oportunidade.

    Beijinhos, abençoada semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  8. Bjssss amiga e ótimo finalzinho de tarde p/vcs
    Ah, obrigada pelo comentário carinhoso! kk

    ResponderExcluir
  9. Amo vaca atolada, mas não sei fazer. copiando sua receita querida! Amiga, fica na paz, tenha um final de semana feliz sempre iluminado com a luz Divina. Abraços da amiga Lourdes Duarte

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...