Com o preço do brócolis bem em conta por aqui,aproveitando para fazer mais uma receita.Dessa vez a panqueca,a mistura do brócolis com o molho branco deixou o sabor agradável e apetitoso.
Ingredientes
Preparo
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 2 xícaras de brócolis cozido e picado
- 200 g de presunto ralado
- 200 de mussarela ralada
Molho branco
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e noz moscada ralada a gosto
- Bater no liquidificador os ingredientes da panqueca e fritar.Rende 6 unidades.Reservar.
- Levar ao fogo em uma panela a manteiga e a farinha de trigo,mexer para misturar.Acrescentar o leite e o sal,mexer com fuê (batedor manual) até ferver e engrossar,antes de desligar o fogo colocar a noz moscada ralada e mexer para misturar.Desligar o fogo e juntar o brócolis.
- Colocar um pouco de molho no fundo de um refratário,
- Uma camada de panqueca,molho,presunto,mussarela
- Uma camada de panqueca,molho,presunto,mussarela
- Uma camada de panqueca,molho,presunto,mussarela
- Levar ao forno por 20 minutos.
Uma sugestão diferente e que parece deliciosa.
ResponderExcluirHoje fiz o bolo de mandioca daqui do teu blog. É delicioso.
Bjn
Márcia
Olá, minha querida Maria!
ResponderExcluirA Elaine é uma querida, ela sempre nos proporciona dicas maravilhosas.
Ótima maneira para inovarmos as receitas do brócolis, as fotos
estão demais!
Beijos, abençoada semana ♥
Olá, Maria...
ResponderExcluirSuperlegal a receita, deliciosa mesmo!
Uma boa semana... Abração
Oi Maria,bt!
ResponderExcluirPela aparência as panquecas deram um show no seu almoço né? kk
As fotos não mentem amiga. Pena que eu não experimentei!
Bjssss e uma ótima semana p/vcs
Amo brócolis, e essa panqueca tá divina, tenho que fazer logo, logo.
ResponderExcluirBeijos.
Adoro panquecas e estas com brócolis e molho branco deve ser divina.
ResponderExcluir