Ingredientes
- 3 xícaras de brócolis cozido al dente e picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
- Em uma panela aquecer o azeite,refogar o alho e a cebola.Colocar o brócolis e sal,mexer e desligar o fogo.Reservar.
- Em um recipiente misturar:gemas,farinha de trigo diluída no leite,creme de leite,sal,pimenta e o fermento.Por último misturar as claras em neve.
- Despejar em um refratário único ou individuais untados.Por cima colocar o brócolis refogado.Polvilhar queijo parmesão ralado.
- Levar em forno preaquecido,deixar até dourar.
Amei essa receita. Pratica e gostosa.
ResponderExcluirBjs querida Amo vc e Deus ainda mais
Maria ficou muito bonita e como adoro brócolis imagino que ficou gostosa.
ResponderExcluirGrato pela partilha.
Uma boa e feliz semana para voces.
Abraços
Adoro este legume ficou 5* adorei cor linda obrigada amiga bjs bs
ResponderExcluirUma receita deliciosa e tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Beleza, Maria!
ResponderExcluirUma boa semana p você e família...
Mais e mais quitutes gostosos compartilhados com a gente...
Olá, querida Maria!
ResponderExcluirAmo esse tipo de prato, excelente receita, vou fazer hoje mesmo para
o jantar o meu esposo vai amar!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Boa tarde Maria
ResponderExcluirUma receita bem criativa. Para as crianças que não gosta de brócolis uma boa forma de fazer gostar. Vou experimentar. Uma linda semana. Beijos.
Oi Maria, boa tarde!
ResponderExcluirAgora por aqui estamos tendo fartura de brócolis e essa torta chegou na horinha certa p/ajudar nos "menus" kk. Amei!
Bjsss amiga e ótima continuação de semana p/vcs
Eu adoro brócolis, de qualquer jeito, só que sempre está muito caro e nem sempre compro, mas essa receita, é tudo de bom, vale a pena, mesmo que esteja caro(risos)
ResponderExcluirBeijos.
Que delícia, Maria! Estou levando a receita! Adoro brócolis!
ResponderExcluirBj,
Lylia