- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 1 xícara de leite
- 3 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- noz moscada,orégano e mussarela ralada a gosto
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar a carne moída,molho de tomate,sal e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar a água.
- Cozinhar as batatas com sal.Escorrer a água e amassar com um garfo ou passar pelo espremedor.Levar ao fogo em uma panela,juntar o leite,manteiga ou margarina e a noz moscada,mexer bem.Desligar o fogo e misturar o queijo parmesão ralado e o orégano.
- Em um refratário levemente untado com azeite,colocar a carne moída,por cima as azeitonas.Cobrir com o purê de batatas.
- Espalhar a mussarela ralada e levar em forno preaquecido,para gratinar por uns 15 minutos.
Olá, Maria... Nada como uma deliciosa torta como essa... Delícia!...
ResponderExcluirBom fim de semana. Abraço grande
Oi Maria, bt!
ResponderExcluirEu com a fominha que estou agora devoraria essa torta inteirinha sem dó kkk. Hummm, é muita delícia!
Bjsss amiga e muito, muito obrigada pelo carinho de sempre
Ai que delícia. O melhor fácil de fazer. Amei. Bjs querida
ResponderExcluirUm empadao como ca em csa gostamos o teu ficou com um aspecto tao bom adoro bjs
ResponderExcluirHello, querida Maria!
ResponderExcluirTão prática e fica super apetitosa, combinação perfeita de ingredientes!
Beijos, ótimo final de domingo ♥
Bjss amiga e uma linda semana p/vcs é o que desejo
ResponderExcluirmas que receita rica e tenra amei demais ...vou levando comigo
ResponderExcluirbjokas
www.artesdasadhianacozinha.com
Sadhia Hage