Ingrediente
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 140 g de creme de avelã (1 pote pequeno)
- 100 g de creme de leite ( 1/2 caixinha)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 240 ml de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- leite em pó para polvilhar
Preparo
- Bater no liquidificador:ovos,leite,manteiga,açúcar e o chocolate em pó.Despejar em uma tigela,misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- Assar em uma forma de cone central (24 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó,em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa,misturar os ingredientes do recheio e reservar.Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura,deixar no fogo até engrossar.Esperar esfriar.
- Desenformar o bolo,colocar o recheio no centro.Espalhar por todo bolo a cobertura e polvilhar o leite em pó.
Que aspecto mais delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
É mesmo apetitoso e convida! E tua receita ficou ótima, bem adaptada! beijos, valeu! chica
ResponderExcluirDelícia e o nome já desperta bastante o paladar!
ResponderExcluirBom feriadão e o meu abraço neste fim de tarde de domingo...
Olá Maria: o aspeto é realmente delicioso! Adoro o contraste das cores do bolo com a cobertura.
ResponderExcluirBjn
Márcia
hai hai mas que maravilha so de olhar da agua na boca essa fatia ja podia ser minha eheheh adorei bjs
ResponderExcluirOi Maria, bt!
ResponderExcluirVou pegar mais 2 fatias com bastante cobertura e me lambuzar com essa maravilha kkk
Bjsssssss amiga
Boa noite Maria
ResponderExcluirQue delicia, hum, fiquei com enorme vontade. Felizes dias amiga. Abraços.
Que vulcão maravilhoso, bolo divino!
ResponderExcluirChefs em Ação é top, adoro!
Beijinhos ♥
Olá. Na receita original ele usa dois tipos de cacau: 50g de cacau em pó e 25g de cacau em pó black. Neste caso, seriam 3 colheres de cacau e 2 colheres de cacau black, é isso? Valeu!
ResponderExcluirBoa noite Michelle
ExcluirFiz com 5 colheres de chocolate em pó e ficou bom.Se não tiver como pesar os dois tipos de chocolate,creio que dará certo com as medidas que citou.Se fizer me conta.
Beijos
Eu nunca fiz um bolo face
ResponderExcluir