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sábado, 10 de fevereiro de 2018

Bolo vulcão de chocolate e leite em pó

Essa receita também peguei do Programa Chefs em Ação.Na receita as medidas estão em peso,para facilitar coloquei em medidas de xícara e colher,com exceção do recheio,o creme de avelã já vem na quantidade certa no potinho,e o creme de leite é a metade da caixinha.Fiz com chocolate em pó,na receita foi feito com cacau em pó e chocolate em pó black. Gente,esse bolo é maravilhoso.Fala verdade,só de olhar já dá água na boca.
















Ingrediente
Massa                                                                                                                                               
  1. 3 ovos
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 1 xícara de leite (240 ml)
  5. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  6. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio

  1. 140 g de creme de avelã (1 pote pequeno)
  2. 100 g de creme de leite ( 1/2 caixinha)

Cobertura
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 240 ml de leite
  3. 1 xícara de leite em pó
  4. 1 colher (sobremesa) de manteiga
  5. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  1. leite em pó para polvilhar
Preparo

  • Bater no liquidificador:ovos,leite,manteiga,açúcar e o chocolate em pó.Despejar em uma tigela,misturar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  • Assar em uma forma de cone central (24 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó,em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa,misturar os ingredientes do recheio e reservar.Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura,deixar no fogo até engrossar.Esperar esfriar.
  • Desenformar o bolo,colocar o recheio no centro.Espalhar por todo bolo a cobertura e polvilhar o leite em pó.

10 comentários:

  1. É mesmo apetitoso e convida! E tua receita ficou ótima, bem adaptada! beijos, valeu! chica

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  2. Delícia e o nome já desperta bastante o paladar!
    Bom feriadão e o meu abraço neste fim de tarde de domingo...

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  3. Olá Maria: o aspeto é realmente delicioso! Adoro o contraste das cores do bolo com a cobertura.
    Bjn
    Márcia

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  4. hai hai mas que maravilha so de olhar da agua na boca essa fatia ja podia ser minha eheheh adorei bjs

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  5. Oi Maria, bt!
    Vou pegar mais 2 fatias com bastante cobertura e me lambuzar com essa maravilha kkk
    Bjsssssss amiga

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  6. Boa noite Maria
    Que delicia, hum, fiquei com enorme vontade. Felizes dias amiga. Abraços.

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  7. Que vulcão maravilhoso, bolo divino!
    Chefs em Ação é top, adoro!

    Beijinhos ♥

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  8. Olá. Na receita original ele usa dois tipos de cacau: 50g de cacau em pó e 25g de cacau em pó black. Neste caso, seriam 3 colheres de cacau e 2 colheres de cacau black, é isso? Valeu!

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    Respostas
    1. Boa noite Michelle
      Fiz com 5 colheres de chocolate em pó e ficou bom.Se não tiver como pesar os dois tipos de chocolate,creio que dará certo com as medidas que citou.Se fizer me conta.
      Beijos

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