Ingredientes
Recheio- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilha escorrida
- salsinha,cebolinha e sal a gosto
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de banha de porco
- 1 ovo
- sal a gosto
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela o azeite,quando aquecer juntar o alho,a cebola e refogar.Colocar o bacalhau desfiado,pimenta dedo de moça,molho de tomate e 1/4 de xícara de água.Deixar até secar a água.
- Acrescentar a ervilha,azeitonas e sal se necessário,mexer e desligar o fogo.Adicionar a salsinha e cebolinha.Esperar esfriar.
- Em um recipiente misturar os ingredientes da massa sem sovar.Deixar na geladeira por uns 20 minutos.Forrar o fundo e a lateral de uma uma assadeira com uma parte da massa.Fazer furos com garfo.Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa.
- Pincelar gema,levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Olá, querida Maria!
ResponderExcluirHoje em dia tudo faz mal, não sabemos mais o que comer, não é mesmo?
A banha de porco é bem melhor do que a margarina e a gordura hidrogenada.
Gosto desse tipo de massa, a banha deixa um sabor especial.
A sua torta tem gostinho de quero mais, deu fome e água na boca!
Feliz Páscoa junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Oi Maria, boa tarde!
ResponderExcluirBela sugestão, adoro. A banha deixa realmente o empadão com um sabor maravilhoso. Minha avó fazia empadinhas com banha e nossa, eram deliciosas. Quer saber?
A banha é ótima! kkkkk
Bjssss amiga e que vcs tenham uma páscoa linda e abençoada é o que desejo
Deve ser muito bom este empadão de bacalhau.
ResponderExcluirUma Santa e Boa Páscoa.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Bonita e com certeza muito saborosa! Hummm, com um bom vinho acompanhando deve ficar ainda melhor...
ResponderExcluirBeijo e Feliz Páscoa, Maria!!! Cristo reinando no nosso coração sempre...
Boa noite querida Maria
ResponderExcluirVim aqui buscar uma receita para amanha, e fiquei empolgada com a receita. Hoje comemos moqueca, nem penso em comer nada com dendê amanhã. Então amei a sua receita. Mas não tenho banha, então vou ter que substituir. Mas banha é com certeza benéfica. Uma linda pascoa amiga para você e toda sua família. Um forte abraço.
Olá Maria: as massas com banha ficam muito crocantes e saborosas. Este empadão ficou bem bonito e é uma maneira diferente e deliciosa de preparar bacalhau.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Todos gostamos de bacalhau e desse prato! beijos e que tenhas uma Páscoa alegre e muito feliz! chica
ResponderExcluirBjssss amiga e uma semana de paz, sucesso e abençoada é o que desejo p/vocês
ResponderExcluirAmiga, amo bacalhau e esse empadão deve está divino! Abracos,tenha um belo dia.Bjuss
ResponderExcluiradoro tudo que leva bacalhau para mim esta perfeito ja comia uma grande fatia hummm bjs
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